子育て・グッズ 栃木県で公立の中高一貫校の中学受験された方いますか?どの程度準備されたか知りたいです。 栃木県で公立の中高一貫校の中学受験された方いますか? どの程度準備されたか知りたいです。 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 2 公立 栃木県 はじめてのママリ🔰 コメント るん 義理姉の子供が受験しました。 7月17日 はじめてのママリ🔰 勉強めっちゃしてましたか?塾とかどんなところに行ってましたか?? 7月17日 るん 勉強はめちゃくちゃしてたと思います! 1度持たせてもらった参考書のリュックは肩がぶっ壊れるくらい 重かったです😢 5年生までには、小学生の全て終ってないといけなくて 6年生は1年間受験対策とか?やってたって。 塾は受験対策に強い所に行ってた と聞いてます。たしか別料金だとか…。ものすごくお金もかかってるみたいです😅 7月17日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね… まだまだ漠然と考えているだけですが、お金と努力は絶対必要ですね😭💦 7月17日 るん そうですね、本人が努力して頑張れるなら両親もお金頑張るんだろうけど、一緒に受かった同級生は勉強についていけず 登校拒否にもなったと聞いてます😵💫💦(今は学校に行ってます) 受かってもまたそこからが大変なのかな、と思いますね。 7月17日 はじめてのママリ🔰 入ってからも大変ですよね。やっぱり中学受験する子はそれなりに賢いですもんね…。普通くらいだと苦労しそうですね😅💦 栃木県って公立中高一貫校が少ないので遠いのに通わないとだし… まだまだ先ですがよく考えないとですね。 7月17日 るん 倍率がものすごいですからね💦 偏差値の話もしてたけど 私にはよく分からなかったです😵💫💦 小学校でがんばった分 中学受験は無いみたいだけど今度は早めに大学受験の勉強はあるみたいです😅 ちなみに、下の子は勉強もせず お兄ちゃんが受かったから私も受かるはず!と謎の意気込みで受験して落ちました😂 それでも、受かる子は受かるみたいなのでタイミングなのでしょうかね🤭 7月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
勉強めっちゃしてましたか?塾とかどんなところに行ってましたか??
るん
勉強はめちゃくちゃしてたと思います!
1度持たせてもらった参考書のリュックは肩がぶっ壊れるくらい
重かったです😢
5年生までには、小学生の全て終ってないといけなくて
6年生は1年間受験対策とか?やってたって。
塾は受験対策に強い所に行ってた
と聞いてます。たしか別料金だとか…。ものすごくお金もかかってるみたいです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
まだまだ漠然と考えているだけですが、お金と努力は絶対必要ですね😭💦
るん
そうですね、本人が努力して頑張れるなら両親もお金頑張るんだろうけど、一緒に受かった同級生は勉強についていけず
登校拒否にもなったと聞いてます😵💫💦(今は学校に行ってます)
受かってもまたそこからが大変なのかな、と思いますね。
はじめてのママリ🔰
入ってからも大変ですよね。やっぱり中学受験する子はそれなりに賢いですもんね…。普通くらいだと苦労しそうですね😅💦
栃木県って公立中高一貫校が少ないので遠いのに通わないとだし…
まだまだ先ですがよく考えないとですね。
るん
倍率がものすごいですからね💦
偏差値の話もしてたけど
私にはよく分からなかったです😵💫💦
小学校でがんばった分
中学受験は無いみたいだけど今度は早めに大学受験の勉強はあるみたいです😅
ちなみに、下の子は勉強もせず
お兄ちゃんが受かったから私も受かるはず!と謎の意気込みで受験して落ちました😂
それでも、受かる子は受かるみたいなのでタイミングなのでしょうかね🤭