※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

基礎体温が低くて不安です。ストレスが原因かもしれません。低温期でも妊娠した経験のある方、アドバイスをお願いします。

んー、基礎体温なかなか上がりません😂排卵日付近から生理までしか体温計ってないので、グラフが変です🙇‍♀️たまに計ると低温期36.1以下とかです💦

前は高温期だと36.7くらいにはなったのですが、全周期も36.6くらいでした。今周期も上がっていきません💦なんなら低温期も下がり、全体的に低くなった印象です。最近仕事のストレスがすごいからですかね😭😭

基礎体温が全体的に低い、高温期だけど低めでも妊娠したよー🙆‍♀️って方いますか?またどんなことを気をつけていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期8日目、36.3でフライング陰性。基礎体温の数値からして諦めました。
高温期10日目。似たような基礎体温。懲りずにフライングしたら、薄ら陽性反応出ました😊

• みかん

みかん

そうなんですね!まだ高温期3日目なので、体温計って様子見てみます😊

• 7月17日