5ヶ月で妊娠に気づき、赤ちゃんが元気で安心。旦那さんのサポートに感謝。赤ちゃんとの関係や夫婦関係に不安あり。
私が妊娠に気づいたのが5ヶ月入ってからで気づくのが遅かったんですが、何もなく無事赤ちゃんも元気で予定日まで来ました☺️
気づくのも遅かったのと全く妊娠している自覚が無かった為頭が真っ白でした。
2人でよく話決めてから…産もう!と決めて
旦那さんは今まで以上に私の事を本当に大事にしてくれていると実感しています。
私は土浦出身じゃなく知り合いもほとんど居ない、土地勘もない為…
産婦人科や病院は毎回、その他の買い物とかどこ行くにもいつも一緒に行ってくれています。
仕事行く前にも赤ちゃんに沢山話しかけてくれたり、痛いと心配してくれて背中さすってくれたりしています。
掃除や洗濯、料理も手伝ってくれています。
日々協力してくれている姿を見ると産まれたらいいパパになるだろうなぁってしみじみ思っています。
産まれてくる子が旦那さんとの間に授かった大事な命なのでとても嬉しいです。
でも、ちょっとだけ…旦那さんが赤ちゃんに取られちゃうんじゃないかって気持ちが横切る時があり少し複雑です🥺
産まれる前と変わらず仲良くしていきたいんですが…
皆さん産まれてからも夫婦間変わらず上手くいってますでしょうか?
- ひな(2歳3ヶ月)
3兄妹ママ
むしろ産まれてからの方が更に協力的になったように思いますし、私も子供達も更に大事にしてもらってると思います。
私よりも子育てや家事を進んで自らしています。
オムハンバーグ
人によると思いますが大丈夫そうですよね😃
ママがそんな風に思えてるなら。
パパが取られちゃう!と心配するなんて可愛らしいですね😊
我が家は産後は夫婦というより戦友ですね笑
チームとしてどれだけ協力できるか?が大事になってきたなーと思っています😊
どうぞ今を楽しんでくださいね❤️
kIkI
産んでみると体調が優れなかったり
1〜3時間おきの授乳で
寝不足で考える暇がないくらい眠いです
初めてだと育児で精一杯で余裕がなく
仲良くしたいって旦那が言ってきても答えてあげられず
ごめんねって気持ちでした
旦那の方が寂しいみたいですよ😅
コメント