ミルクを作るときの水は、市販のペットボトルを使う方がいます。開封したペットボトルはその日のうちに使い切るのが良いでしょうか。
みなさんミルクを作るときの水ってなにを使って居ますか? 市販のペットボトルボトル使っている方教えてください! ちなみに開けたペットボトルはその日のうちに使い切らないとダメでしょうか!?
- ( ´∀` )🍏🍎(9歳, 11歳)
にぎやか大好きママ
水道水使ってますよー
家には浄水器あるから使ってますが、浄水器ついてない水道水も使います。
ひなころ
水道水です(*^^*)
ペットボトル、まだ生後すぐなら特に1日で使いきりたいなと私は思いますね💦
yuu♬
少し前まで赤ちゃん用の水ペットボトルで使っていました!1日ぢゃ使いきれないので、開けた水は冷蔵庫に入れて無くなるまでその繰り返しでしたよ😊
水道水は、いまの自然水は怖いので1回も使っていませんでした。。
今は、ウォーターサーバーを頼んでその水を使っています!お湯もでるからミルク作る時に凄く便利ですよ!ペットボトルを買うならウォーターサーバーを頼んでも金額はあまり変わらないと思います😊✨
s_mmn1720
ペットボトルを買っていたのですが、ウォーターサーバーの方が安い事に気付き、それからはウォーターサーバーを使用してました^_^
サーバー代も無料で水のみの金額でいい所を選んで使うと500のペットボトルに換算すると58円ぐらいです☆
ちなみにペットボトルを使用していた時は、口をつけるわけではないので、冷蔵庫で保管してました^_^
お湯はポットで、熱いからペットボトルの水でぬるめる…と言った感じにすると、1日で500だと無くなりますし、1リットルでも3日ぐらいかな?(私も飲むため…笑)
コメント