※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
その他の疑問

愚痴です🥲🥲今週火曜日、コロナになりました。家からも必要最低限しか出…

愚痴です🥲🥲
今週火曜日、コロナになりました。
家からも必要最低限しか出てなかったし、スーパーくらいでしたが、出る時には手洗いうがい、消毒を徹底していました。

コロナに感染し、最初の数日は40℃を超える熱、喉の痛みで食べ物飲み物はおろか唾も飲み込めず、関節痛、嘔吐、頭痛、手足の痺れがひどく、起き上がるのもやっとでした。

だいぶ熱が治まってきたかと思うと本日から味覚、嗅覚異常がでて、何を食べても味がしませんし、香水を鼻につけても匂いを感じません。体のだるさもあり、1日のうち起き上がれるのは体調がいい数時間のみです。

そんな時、友人から「8月◯日に××に行かない?」
との誘い。
コロナにかかっているということ、熱は下がってきているけど体がだるくあまり動けないこと、味覚嗅覚もなく、遊びに行っても楽しめなさそうなこと、また感染するのが怖いから外出は極力控えたいということを伝え、断ると
「え、今月じゃなくて8月の話だよ?大丈夫でしょ」

との回答。
かかるのに時期関係ないし、その子は独身だけど私は家庭があるし、このしんどさはかからないと分からないとは分かっているのですが、(私もかかるまではそんなキツくないと思っていました)イラッとしてしまいました。
抗体ができてかかりにくくなるなんて言いますが、連続してかかっている人がいることもまた事実です。

ただ、周りで感染者がでたら、私だったらそんな言葉かけないし、コロナの感染者だってまた増えてきているし。
誘ってきたことは別にいいんです。こんなにしんどいのに簡単に大丈夫なんて言ってほしくなかった。
友人は毎週のように遊びに行って、マスクも付けずに飲み会の後フラフラしているのをよくインスタのストーリーでみます。
こういう人がいるからコロナは減らないし、そしてこういう人に限ってかからないから理解しない😅😅

お目汚し失礼しました😭

コメント

はじめてのママリ

コロナ大変ですね💦💦💦
私もコロナが流行りだしてから2回発熱しました。
運良く下痢や嘔吐はじまりで、家族が持っている検査キットなどを使い近所の病院にもすぐかかることができて結果2回とも胃腸炎、2.3日で治りましたが、私も最低限の外出、今の時期マスク外したりアルコール消毒していない人も多いですが必ずしていました。
コロナになった友人の話など聞くと、胃腸炎なんか比べ物にならないくらいきついと聞いたので大変ですよね💦💦

私の周りも遊んでいる独身の子達ばかりなので、SNSみていると、旅行、ディズニー、飲み会、、、ため息がでます。

本当は小さい娘を色んなところに連れて行ってあげたい、育休のうちに友達ともランチしたいし、家族旅行にも行きたいけど、全部我慢しているのに…

あと、数人ワクチン反対派もいます。
そんな子に限って旅行に行っている…
なんだか、なにが常識なんだろうな、と思いますよね。
そういう人たちに限って緊急事態とかが出ると文句ばかり。

イラッとしてしまうのは仕方ないと思います…!!!

かなり大変だと思いますが、お大事になさってください😥

• 冬

無事療養が終わったので返事が遅くなりました😭
    結局友人もコロナになりましたが、普通に外出してるし、隔離期間が終わる翌日から海外旅行の予定を入れているそうです😂
    やっぱりこう言う人がいるから減らないんだろうな、、と痛感しました😭

• 7月23日
ママリ

しんどいですね😭
うちも旦那がコロナになり、肺炎、味覚異常、吐き気、下痢、発熱、、などで立つのもやっと状態で入院したので、お気持ちお察しします。
我が家も最低限の外出しかしてませんでしたが、遊び歩いてた同僚からうつって社内クラスターという…😭

お友達の発言、イラッとしちゃいますよね💦
無症状感染者もいるから、コロナなんて大したことないって思われてるかもですが、そういう人ばかりじゃないし、体調のことや感染が怖いことを伝えてるのに、大丈夫でしょだなんて💦

とにかく、早く体調良くなりますように…🥺お大事にしてください!!

• 冬

療養明けの返信になり、遅くなりました😭
    友人も遊び回った結果陽性になったそうです😂
    無症状だから平気と言いながらいまだに遊び回ってますが🤣
    コメントありがとうございました✨

• 7月23日
バナナ🍌

うちも先週コロナで一家全滅しました😇
そして今でも倦怠感が酷くて、私も起き上がれる時間が少ないです。

うちも最低限の外出しかしてないのに、保育園でクラスターが起こり、あっという間に家庭内感染でした。ワクチンも3回打ってたのに...

...お友達にそんな事言われたら、そりゃイラッときてもおかしくないです。
もし無理に行ったとしても、心から楽しめないと思います😥私も同じ状況なら断ると思います!!

居ますよね...普通に旅行行ったり飲み食いしまくったり、人と会いまくってる人。そういう人達に限って何故か罹らないんですよね😥

でも今回ばかりはこの感染者数ですし、いつかはそういう人達も罹ると思います💦

• 冬

療養明けの返信になり、遅くなってしまいました😭
    倦怠感、長引きますよね😭私もまだ抜けきれてないです😭

その友人、その後陽性になりました😂
    でも無症状だからと言って遊び回ってるので、もう呆れてます🥲

• 7月23日
くめ

大変でしたね💦
私も一月にコロナになり、40度近い熱が続いて大変でした😭

でも治りかけくらいからは雪さんと逆で早く遊び行きたい!と思い、同時期に感染してたママ友さんと早く遊びたいね〜とTV電話してました。

そして治ってからは一度なったらしばらくならないとなんだか強気でした😂

色々な考えがあるのでお付き合い等も難しいですよね💦

ご友人さんは静養終わってから遊ぼ!って言う気分転換に誘ったのかもしれませんね。
初めに大変だったね。とか心配してくれたら良かったんですかね?

• 冬

たしかにそういった考えもありますね😂
    私の場合、コロナでの症状に苦しんでいる中の誘いに対して断ると、「大丈夫でしょ」
    と簡単に言われたことにひっかかったので
    心配して欲しかった、というのは少し違います!

友人の今までの行動や、その後コロナ陽性になったそうですが、それでも平気で遊びにいっちゃうような子なので、普段より余計に嫌悪感があったのかもしれません😂😂

• 7月23日