※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクを溶かす際、皆さん水道水のお湯で溶かしてますか?

ミルクを溶かす際、皆さん水道水の
お湯で溶かしてますか?

コメント

ゆちゃ

水道水のお湯と言うのは、そのまま水道水からお湯を注ぐって事ですかね🤔

私はケトルで沸かしたもので溶かしたり
ウォーターサーバーのお湯で溶かしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 7月16日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

水道からそのままはあまり良くないと思うので、1度沸かした方がいいと思います😖

大人でもそのまま水道から注いだ水やお湯飲まないので😖

• 7月17日
ママリ

私も一度沸かした水を使ってました😊

ままり

水道水のお湯でミルク溶けるんですか⁈😳

私は完ミだったので
ティファールで沸かしたものを調乳じょうずに入れてました🤗

はじめてのママリ🌸

調乳機で保温した70度のお湯で溶かしています😊

はじめてのママリ🔰

水道水をケトルで沸かしてから使用してます🍼

ぴ

水道水を沸かしてから溶かしました!水道水をそのままはカルキ入ってて良くないと思います💦💦

まめ

ポットのお湯いくらか入れて溶かして、からの赤ちゃんの水入れてました!いろはすやウォーターサーバーの水、煮沸して冷ました水でもいいと思います!水道からの生水そのまはやめた方がいいと思います!

たこさん

一度沸騰させて、なおかつ70℃以上の温度のお湯で溶かさないといけません。
粉ミルクにはサカザキ菌やサルモネラ菌などが混入している可能性があるので、必ず70℃以上です。
(粉ミルクの菌では、今年に入ってからアメリカで赤ちゃん2人亡くなってます)

うちは電気ポットに水道水(浄水器)を入れて沸かし、90℃保温したものを使っています。
割るための水はベビー用品店で売っている赤ちゃんも飲めるものや、いろはす、サントリー天然水、などを使っています。

3児ママ

水道のお湯(浄水)使ってますよー\( ・ω・ )/
人、家庭それぞれですから〜
ミルクになればそれでよしです(笑)

水道のお湯で溶けるんですか?ってどうゆうこと?お湯だし(笑

沸騰させてからも初めてのうちはさせてましたが、覚ますのがめんどくさい(笑)

ママリ✨

70℃以上のお湯で殺菌できてるならいいと思いますが、
こわいので沸かします

🦒

ウォーターフィルター通した水を沸騰させて冷まして使ってました。