コメント
退会ユーザー
もう、他の物に混ぜたりして誤魔化す年齢ではなくなってると思います。
きちんと話をして、理解させる時だと思います。
納得して飲めば嘔吐もあまりないと思います。
na*
以前そんな感じでした😭
お薬飲めたねもダメで、辛うじてチョコアイスだけはなんとなく誤魔化せてました。
お薬の時間がほんとに憂鬱ですよね…
昨年から幼稚園のお友達がそのままお薬飲んでた!というのをカッコよく思ったようで
それを機に何も混ぜずに飲むようになりましたよ😲
-
みらい
誤魔化すとしたらチョコですよね😂
なるほど!今の年齢は他の子とかを見て飲んでくれるかもしれないですね!ありがとうございます✨- 7月17日
ツー
スーパーカップのチョコクッキー味に混ぜても駄目ですかね?🤔
うちの子達はつい最近、そのまま粉薬が飲めるようになって、きっかけは格好いいおちょこにお茶を入れてあげて、これで格好良くお薬飲んでみない?大人みたいじゃない?✨ってやったら意外と成功しました✨💪
-
みらい
アイス自体あまり好きじゃないんですが試してみます!!
娘もおちょこ好きなんで試してみます😂😂
ありがとうございます!!- 7月17日
みらい
確かにそうですよね…。
何回も話をしてるんですが
どうしても受け付けないみたいです😭
退会ユーザー
頑張って飲んだご褒美にアイスとか、食べたい物出してあげるってのも効果ないですかね?
知ってる子は、粉はダメだったけど、試しに錠剤にしてみたらすんなり飲んだって言ってました。
みらい
普段からお菓子など与えてしまってるので、そこがダメなんですね💦
また明日もお話してみたいと思います!
ありがとうございます🙂
退会ユーザー
お菓子もおもちゃも、“特別”を確保してると色々やりやすいですよ😊
頑張って!