退会ユーザー
期間短縮型の方が得ですよ
はじめてのママリ
期間短縮型がお得です。
期間が短くなるとその分の金利が減る為です。
どちらかを選択できると思います。
ただ、共働きで住宅ローン控除を受けている場合、5〜8年分の控除が減りますので、返済額による部分もあるのかなと思います。
その為、金利が1%超えていなければ控除がなくなってから返済した方が良いのではないかなと思います。
退会ユーザー
期間短縮型の方が得ですよ
はじめてのママリ
期間短縮型がお得です。
期間が短くなるとその分の金利が減る為です。
どちらかを選択できると思います。
ただ、共働きで住宅ローン控除を受けている場合、5〜8年分の控除が減りますので、返済額による部分もあるのかなと思います。
その為、金利が1%超えていなければ控除がなくなってから返済した方が良いのではないかなと思います。
「お金」に関する質問
最近お金カテばかり見てしまう😂 来年から夫が転職、それで年収下がるから私もバリバリ働くことに。 頭ではわかっていても、アラフォーでこんな世帯年収なかなかいないだろうなと焦ってしまいます。 ちなみに共働きで頑張…
年子育児について。自信をください。私にもワンオペできますか? 3月に出産予定です。 その頃には上の子も1歳3ヶ月です。 自宅保育なので産後の日中も家にいます。 頼れる身内は ・自分の祖母👵 70代半ば (祖父は…
小学生の子どものご褒美制度について💡 苦手なことに関して、例えば『次回のテストで100点満点取ったら100円あげる!』とか、 お金で釣るのはあまり良いとはされていませんよね。 でも私だったら、そういう事ならめっち…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント