コメント
はじめてのママリ🔰
3人家族ですが、保育園帰宅後の夕方に回してます!
男の子ママ👦🏻👶
フルタイムの時は二日に一回でした!
-
ママリ
ありがとうございます。汚れ物はどのようにして保管してましたか?
- 7月16日
-
男の子ママ👦🏻👶
そのまま洗濯カゴへぽいっとしてました💦
なので、オキシクリーンは必ず入れて回してます💦- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます。オキシクリーンについて無知なのですが、洗濯洗剤と併用して入れるのですか?どんな効果があるのかぜひ知りたいです!
- 7月16日
-
男の子ママ👦🏻👶
除菌、消臭、漂白の役割があるので、併用して入れてます‼︎‼︎
入れると入れないとでは、洗濯の匂いが違います‼︎- 7月16日
-
ママリ
なるほど。ありがとうございます。
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢二人とも同じですが、洗濯機が7キロだからか1日2回回すことが多いです😱😱専業主婦なので朝回します💦天気が良くて調子が良ければ大物も洗うので朝3回回すこともあります🤣🤣
-
ママリ
ありがとうございます。干すのは部屋干しですか?外ですか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
お天気が良ければ外に干します🤗でもベランダが狭いのでたまに駐車場に折りたたみ式の物干し竿を出して干すこともあります🤣💦- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月16日
ママリ
うちも平日は1日1回ですが、土日はシーツやら色んなカバーやら洗うので1日2、3回は回してます☺︎
洗濯機10キロですが1日分でも結構パンパンに溜まるので我が家は毎日しないと絶対無理です😂
そしてわたしもその日のうちに綺麗にしておきたいタイプです🥺✨
-
ママリ
ありがとうございます。ちなみに部屋干しですか?外に干しますか? それとも乾燥機をお使いですか?
- 7月16日
-
ママリ
今はまだ使ってない子ども部屋を洗濯部屋にしていて、そこに部屋干しです!除湿機を使ってます。
毎日夜に干して、次の日の朝には乾いてる感じです☀︎
ジーパンなど乾きにくいものは浴室乾燥です。- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます。除湿機とは洗濯物を乾かす専用のものですか? それとも室内の除湿を取るやつですか?音など気になりませんか?色々聞いてすみません。
- 7月16日
-
ママリ
アイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機です^^
音はそれなりにします!でも隣の部屋まで聞こえるほどではないですよ✨- 7月16日
-
ママリ
ありがとう。夜にお洗濯して夜中ずっと乾燥機を回している感じですか?
- 7月16日
-
ママリ
はい、夜中ずっとつけてます!8時間タイマーがあるのでそれをしています。
冬場は完全に乾いてない時もあるので、朝起きた時にプラスで2時間とかつけてます。- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます。とても参考になります。
- 7月16日
ママ🔰
保育園グッズが2枚もしくは3枚しか準備してないので毎日してます。
夕食終わって、洗濯して寝かしつけする直前くらいに終わるのでバタバタと干します。
夏の時期は外で、雨の日などや浴室乾燥です。
今は育休中なので朝に畳むのを終わらせたいので夜に回してます。
仕事してる時も朝は時間がないので夜でした!
-
ママリ
浴室乾燥うらやましいです。電気代はさほどかからないのでしょうか?
- 7月16日
-
ママ🔰
…かかります💸💸
ほんとに😭
型が古いのもあって😭
雨の日は諦めてますが、
冬は出来るだけ早く洗濯して暖房が入ってるリビングの至るところに干してます!
梅雨の時期、
時間ある時は、
布団乾燥機の先に大きい袋をどうにかしてつけて、
その中に服を入れて乾かしたりとかもしてます😂- 7月16日
-
ママ🔰
追記で、
洗濯機に風乾燥という機能があるので梅雨はそれすると多少乾くのが早くなりました‼️- 7月16日
-
ママリ
なるほど! 洗濯機の機能を調べてみたいと思います。色々工夫されていてすごいです。
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
3歳1歳で、保育園児です。
普段は2日に1回程度です。汚れ物がある日は毎日になり、帰ってきてすぐ回して21時過ぎに乾燥が終わります。
そうでないときは、予約して17時に乾燥が終わるようにタイマーしてます。
-
ママリ
ありがとうございます。お子さんたちの衣類も最後まで乾燥させる感じですか?縮んだりとかはないですか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供服もガンガン乾燥までしてます!子供服の方が縮むことはないですね😊- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月16日
ママリ
ありがとうございます。その一回きりですか?
はじめてのママリ🔰
1回です!
週末は持ち帰った布団があるので、2回ですが😓
ママリ
ありがとうございます。