※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

最近、次男がおっぱいを拒否するようになり、ミルクを主に飲んでいます。このままおっぱいを飲まなくなるでしょうか?同じ経験の方いますか?

次男を産んでから17日経ちますが最近おっぱいを吸ってくれなくなりました。
先週やっと飲んでくれたなーと思ったらすぐに拒否するようになりました…
毎日根気よくくわえさせようとしても顔をそむけるかちょっとちゅっちゅして大泣きします。
なのでここ2週間近くミルクと搾乳(大した量じゃないです)メインはミルクになってしまっています。
このままおっぱいは飲まなくなってしまうんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

ゆー

娘は、1ヶ月くらいで完ミになりました。
飲んでくれず、保護器も使いましたが毎回泣き叫んで授乳なんてできたもんじゃなくて💦
毎回だったので、私のメンタルが持たなくなりすぐおっぱいはやめました。

1ヶ月検診で辛いと相談したら、哺乳瓶拒否がないならよかった!と言われました☺️
良く話を聞いていただいたら、娘の口が小さくて上手く飲めていないのかもと。
私も辛かったですが、娘も辛かったんだなぁと…おっぱいにこだわらず辞めて良かったです🥲

• ゆうたん

ゆうたん

コメントありがとうございます!
    息子も何度やってもおっぱいを拒否するようになってしまいなんとか搾乳して少し与えてるって感じです😓
    口の大きさとか私の母乳の出が良くないから飲まないんだと思いますがメンタルやられますよね…
    来月の1ヶ月検診で私も聞いてみます、ありがとうございました👼

• 7月23日