ほのち
私がよく作るのは、
味玉(硬めの半熟にして昆布つゆにつけておくだけ)
無限ピーマン(ごま油で千切りピーマンと塩昆布炒めて昆布つゆちょろっと、ごま、しらす、鰹節混ぜて完成)
ミニトマトの和物(1/2にカットしたミニトマトをだしまろ酢、砂糖、醤油、ごま油、ごまで和えるだけ、あれば千切り大場散らすと◎)
大根のポリポリ(1センチくらいのサイコロ状にカットした大根を醤油、酢、砂糖、ニンニクチューブ、ごま油で和えて放置、本当は5時間くらいつけるみたいですが私は30分くらいしかつけません🤣ポリポリ食べるのが我が家のお気に入りです)
今日はほうれん草の胡麻和えを作りましたが、これも時短の一品だなぁと思います😊
むく
本当に簡単なものですが🤗
ほうれん草の胡麻和え
豆腐の梅かつお(=鰹節)のせ
こんにゃく田楽
我が家であと一品ほしいときやりがちです🤣🤣
はじめてのママリ
すみません解答にならないと思いますが、りゅーじのバズレシピおすすめです!
コメント