※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
サプリ・健康

低気圧や気圧の変化、台風前などに頭痛や耳鳴り、喘息出る方いますか?産…

低気圧や気圧の変化、台風前などに頭痛や耳鳴り、喘息出る方いますか?

産後に偏頭痛が酷くなり偏頭痛のときは目が回るし頭痛いしパソコンは目がチカチカします。
薬飲めば良くなることもありますが長い時はふつか位痛かったりするので先日受けた健康診断で病院受診を勧められました。
俗に言う天気病なのですが天気病の方、定期的に通院したりしてますか?
偏頭痛用の薬と市販薬どちらを常備してますか?

コメント

トンカツ

長年偏頭痛持ちですが常に市販のロキソニン持ち歩いてます😅

だいたい朝起きた時から今日は痛くなりそうってわかるので痛くなる前に薬を飲んで予防してます💦

• フレッシュなれもん🍋になりたいの

コメントありがとうございます!

わたしも痛くなって来たときに飲んだり薬飲まなくても大丈夫そう!と言うときは飲まないのですが市販薬で痛み良くなりますか?💡

• 7月16日
  • トンカツ

トンカツ

痛くなってから飲んでも効かない時があるので痛くなりそうって時に飲むのが1番いいらしいですよ😊

市販のロキソニンで痛みは良くなりますよ☺️

中学生の時から偏頭痛ですが今までいろんな薬試してきましたがロキソニンが1番効きがいいです😅

今じゃバファリンとかEVEとかセデスは全く効かないです💧

• 7月16日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

それはネットで調べたり旦那が酷い頭痛持ちなので聞いたことあります!

合う合わないは人それぞれ違いますよね!

わたしはとりあえずヴァファリンでも問題ないのですがだめなときは何してもダメなのでトリプタン系がいいのかな?と思って質問してみました!🤔

• 7月16日