※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後3週間経ち、お股の痛みがぶり返し、赤い出血も。傷の治りに問題なし。痛み止め飲んでも辛い。落ち着く時期は?

何度も質問をしてすみません。

そろそろ産後3週間経ちますが、お股の痛みがぶり返しています💦
ズキズキ、ジンジンして、少量ですが赤い出血もあります🩸
一昨日、2週間検診で見てもらいましたが、傷の治りに特に問題はないと言われました😣
我慢するしかないのでしょうか💦どれくらいで落ち着くのでしょうか💦
痛み止めは飲んでいますが、座る、歩く等の動作が結構辛いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️

私も1ヶ月半〜2ヶ月くらい痛くて痛くて、ロキソニン毎日飲んでました🥲

• な

コメントありがとうございます😊✨
    そんなに続いたんですね💦
    上の子の時は、退院する頃にはほとんど気にならなかったので、
    産後3週間も経つのに痛いのは、何か問題があるのではと不安になっていました💦
    痛み止め飲みながら耐えるしかないのですね😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね…
    私自分では傷口こわくて見れなくて、、どうなってるのー😭って思って1ヶ月検診で相談しましたが、同じように縫合には問題ない、きれいですよと言われました。
    1ヶ月分のお薬処方されて、なくなる頃に痛みがひいたと思います!
    お薬なくなってまだ痛むようだったらまた受診してみてもいいと思います😭

• 7月16日
  • な

不安ですよね💦
    痛み止めも飲んでいますが、動くとズキンズキンと痛むので、あまり動きたくないです😭
    傷は確かに赤くないのですが、会陰の左側にかたい部分があって、そこのせいで痛いみたいです😣
    痛みが強くなっていくようだったら、1ヶ月検診を早めに受けようと思います😭💦

• 7月17日