コメント

はじめてのママリ🔰
子供が通っているわけではありませんが、ママ友は富士学園は教育熱心というより厳しめって皆言ってます💦
はじめてのママリ🔰
子供が通っているわけではありませんが、ママ友は富士学園は教育熱心というより厳しめって皆言ってます💦
「行事」に関する質問
ADHDのお子様、園での様子など、 先生から報告等があった場合どのように対応されていますか😣? どのような報告がありますか😣? 年中息子がADHDで、毎日のように先生から報告があります😔 行事中に自分の順番を待ってい…
幼稚園選びに失敗してしまったのかもしれません。 年小の頃に息子が転園し、もうすぐ3ヶ月が経ちます。転園当初は精神的に大荒れで、夜驚症になるくらいでしたが、今はたまに渋る程度で問題なく行けています。まだ仲良し…
今月から泣く泣く仕事復帰😭 明日の入園式も行きたかったのですが(なぜ保育園なのに平日に開催するの!!!!!!) 管理職から、 入園式では休まないよね〜私も娘を預ける時は行事は仕方なく諦めてたわよ。と これから先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まおん
コメントありがとうございます!厳しいんですね。゚(゚´Д`゚)゚。何に厳しいんでしょうか、、?
幼稚園選び本当悩みます(´;Д;`)笑
はじめてのママリ🔰
もちろん中には優しい先生もいると思いますが、
着いて来れない子は不向きですって感じの言い方だったそうです😅
スポーツや勉強が好きな子は楽しめるみたいです!人から聞いた話なので確実とは言えませんが😭
ちなみにうちは他県に引っ越したので転園しましたが、引越し前は野間幼稚園でした!野間は音楽、行事に力をいれている園でした!