※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

コロナワクチンの3回目接種について悩んでいます。介護職で働くため打つ必要があるのか不安です。

コロナワクチン2回しか打っていません。

感染者増えてきているので3回目打った方がいいのかなと思えてきたのですが、打ったところで感染するみたいですし、副反応に苦しむのもしんどいので悩んでいます。

最近介護職に就職したので打てと言われそうですが…

ワクチンはなんのためなのでしょうか…
打つ必要あるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコロナが流行り始めて1年後くらい(味覚嗅覚がなくなる症状が強かった頃)に感染したのですが、そのあとワクチンは1度も打ったことがないのですが今のところ感染せず過ごせています🥺
ちなみに保育関係の仕事をしています🥺

ワクチンを打っても感染する方はいますし、ワクチンを打ったから感染していない方もいるとは思います🥺
友人も副反応が強く出て仕事を休んだりもしていたので自分が打ったらどんな副反応が出るのか怖くて💦

• a

a

保育関係の仕事されているんですね!!!
    職場から打ってとは言われませんか?

私も打ちたくなくて…

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に強制ではなく、打ったかどうかの確認もありません🥺

そこは個人の自由を尊重されるべきだと思うし、皆が打ってるから打たないといけないというものでもないと思います😭

• 7月17日
  • a

a

確認ないんですね!!!
    うらやましい…

私はまだ勤めて間もないですが、病院系列なのもあり打つ流れの確認がありそうで怖いです…

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

個人の選択なのでどっちでも大丈夫だとは思います☺️

ただ、感染を防ぐ効力は弱くても、重症化を防ぐ効果はきたいできるので、無駄では無いかと思います💦

基礎疾患無い友人も重症化したりしてたので、今重症化して入院等したら子供とかはどうすれば良いんだろう??って思うと不安で私は打ってます😅

• a

a

そうなんですね😭

ママが入院したら大変ですもんね…

• 7月16日
hana♡

2回打ったらじゅうぶんではないですか。
打てば打つほど自分の免疫力が落ちますから、普通の風でも治りにくく、罹りやすくなると思います。

介護職さん、大変ですね😭

友達も、強制で、2回打ちました。ものすごく具合悪くなっていました。

• a

a

hana♡さんは打たれましたか?

強制されるときついですよね…
    1回目も2回目も副反応つらかったので3回目も怖いです。

• 7月16日
  • hana♡

hana♡

わたしは一度も打っていないです。
    介護職の就活していましたが、強制ではなかったです。
    実際に福祉系に就職しましたが、ワクチンのワの字もなく、
    強制されたら辞めます😅

• 7月16日
  • a

a

個人の意思を尊重してくれるところはいいですよね😭

このまま行くと5回目も6回目もとなりますよね…

• 7月17日
ぽぴ

病院勤務ですがそれでなくて重症化防ぐ為に打ちます。基礎疾患ではないですが、肺に腫瘍持ちなので💦
私の母も福祉施設で働いてますが、一人を除いてやはりみんな摂取させてるそうです。強制はされてないようですが、もしワクチン未接種の方が感染した時に何か言われそうですよね💦感染は運だと私は思いますが、そういった職場だと摂取される方の方が多いとは思うので難しいかなと思います😞

• a

a

そうなんですね!
    そうなんです、そこなんです😭
    もし職場で最初に感染したときにやっぱり打ってなかったから感染したんだと思われると嫌だなと思ってしまいます…

• 7月17日