※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
家事・料理

毎日の献立について質問です私自身料理の苦手意識はなくむしろ作ること…

毎日の献立について質問です

私自身料理の苦手意識はなくむしろ作ることは
好きなのですが献立を考えるのが死ぬほど下手です

バランスの良い食事を心がけたいのですが
旦那と私でたべる量が違いすぎるので
大量に作れるけど栄養が偏らず野菜も取れる
そして何品かおかずもあって見栄えがいい💭

全てこなすの難しいですよね🥲
全国の主婦さん、ママさん尊敬します、、、

献立を考えるときのポイントやここは手抜きしてもよい
みたいなアイデアがあればご教授ください😭✨

コメント

TREE

彩りのバランス良かったら栄養のバランスもとりあえずいいと思います😊
私も料理は好きですがバランスとかまではそこまで意識できないです😭ただ彩りだけを抑えてます!

生野菜サラダは人参やパプリカの千切り添えたりトマトスライスしたり。
汁物には最後に乾燥ワカメをポイッと入れてます。ひじき煮をストックしてアレンジすることも。
とろろ芋、大根おろし、青菜のお浸しはセットで毎日出してます😀