※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家購入について。子どもが少し大きくなったら子ども部屋をつくってやり…

家購入について。子どもが少し大きくなったら子ども部屋をつくってやりたいなぁー、そのときに家購入にしようかーと夫婦で話をしております。みなさんのお子さんはいつ頃から自分の部屋を欲しがりましたか?小学校低学年では必要ないでしょうか?一応勉強机を置いたり、リビングで勉強できるような机はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今5歳ですが、まだ自分の部屋というより玩具の部屋の認識です😅

私が小学校一年から子供部屋用意されましたが、常にリビング、宿題もリビング(部屋にあった勉強机は教科書入れでした笑)

ベッドも用意されましたが、妹が親と寝てるのが羨ましくて小四ぐらいまで同じ部屋でねてました😅

なのであまり子供部屋の必要を感じなくて、マイホームの子供部屋はめちゃせまいです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、やっぱり小さいうちは大人の近くで過ごす事が多いのかもしれないですね^ ^年頃になる頃には必要になるでしょうし、少し狭くても準備できるようやってみます^ ^ありがとうございました😊

• 7月18日