4日前から鼻水、喉の痛み、咳があり、味覚・臭覚がない。PCR検査を受けたいが、発熱がないため難しいと言われた。検査センターで受けられるか不安。連休中で産婦人科に電話するのが怖い。
コロナ…😭??この場合どうしたら良いんでしょう💦??
4日前位から鼻水が出始め、次の日から喉の痛み、たまに咳が出るようになりました💦
夏風邪をひいたと思い、病院行くのも嫌だったので子供にうつさないように気をつけながら様子見てました…
症状は変わらず、今日から味覚、臭覚がありません💦
ただ、熱はずっとありません💦
念の為PCR検査を受けたいと思っているのですが、感染症センターに電話をしたら、発熱症状が無いため検査は厳しいと言われてしまいました💦
発熱症状が無ければ無料の検査センターおすすめしますと言われたのですが、鼻水ズルズル、たまに咳こんだりしてて受けれるんでしょうか💦??
連休に入り、産婦人科に問い合わせるよりは検査センターで出来るのが良いと思ったんですよね😭💦
(というか、産婦人科の診察時間外に電話するとものすごい言い方されるのでそれが怖くてっていうのが大きいです💦)
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
3人目ママ
私は先月内科に行って抗原検査してもらいました!
はじめてのママリ🔰
コロナっぽいですね。。。最近コロナになった妊婦の友人は喉が痛かったようで風邪だと思い内科に受診して、妊婦さんだから一応pcrやりましょうと言われて陽性が出たようです。友人はにこさんと同じくらいの週数だったと思います。妊婦ということを伝えると色々優先してもらえたようですよ。内科か耳鼻科に受診してはどうでしょうか??コロナになってもそこまで心配することはないみたいなので安心してくださいね!お大事に!
-
にこ☆
コメントありがとうございます😭✨
お返事が遅くなりすみません💦
息子がとうとう高熱を出し、自分の事どころでは無くなってしまいました💦
感染症ダイヤルでは厳しいと言われましたが、内科によってはしてもらえる所もあるんですね✨
息子の様子次第で内科受診しようと思います🙇♀️- 7月17日
mei
お近くの内科でできないですか?💦
-
にこ☆
お返事遅くなり、すみません💦
それが近くの病院だとやってる所全然無くて😭💦
片っ端から電話しまくりましたが、発熱外来の枠に入れずを繰り返してます😭- 7月20日
まりん
とりあえず薬局などで打ってる簡易検査キットはどうですか?
それでもし陽性出たら保健所などでも対応してもらえませんかね🤔
-
にこ☆
とりあえず、唾液の抗原検査キットは試して陰性だったんですが、喉に炎症がある場合は正確な数値が出ないと友達に言われたので、不安でしか無くて😭💦- 7月20日
にこ☆
お返事遅くなりすみません💦
息子がとうとう高熱を出し、自分の事どころでは無くなってしまいました💦
息子の事次第で内科受診してみたいと思います🙇♀️
3人目ママ
私も熱なしで風邪症状のみ2日後に子供たちが熱を出したので内科の発熱外来に行き3人検査お願いしますと言ったら見事にみんな陽性でした。
にこ☆
お返事遅くなりました💦
すみません💦
わぁ😭3人陽性だったなんてそれは大変でしたね😰
発熱外来どこもいっぱいで断られてばかりで本当に心が折れて来ました😭