コメント

はじめてのママリ🔰
上の子、西陶器保育園に今は通ってますがそれまで一時保育利用していました。
今はどうかわからないですが、この日と言えばすぐに預けれるし先生たちの雰囲気もいいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
上の子、西陶器保育園に今は通ってますがそれまで一時保育利用していました。
今はどうかわからないですが、この日と言えばすぐに預けれるし先生たちの雰囲気もいいですよ〜!
「保育」に関する質問
ちょっと吐き出させてください😭 今上の子自宅保育で2人目妊娠中です。 体調もまだ不安定で毎日子育てと家のことで いっぱいいっぱいです。 身内に会うのも億劫で友達に誘われても 全然のり気になれず正直断るのもストレ…
保育施設等利用の申請・受付面接の時 揃えられない書類がある場合 (優先利用申込書等 まだ会社から送られて来ない) 面接は受けられますか? 必ず全ての書類をその時に揃えないといけないのですか?
年子や2歳差の子を自宅保育している方、 上の子を産後どのくらいから支援センターや児童館、公園連れて行きましたか??👀 上の子もずっと家にいるのもストレス溜まるだろうけど、 1ヶ月の子を連れ出すのもどうなのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃこ
1日の保育料は、おいくらでしたか?
はじめてのママリ🔰
どこの園と変わらなかった気が…年齢で変わると思うので1500円と2500円くらいだった気がします…😖
曖昧ですみません