※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

保育園に0歳6ヶ月の子どもを預けるメリット・デメリットについて教えてください。

保育園の募集が始まりました。
私が働くために4月から保育園に入れるとしたら、子どもは0歳6ヶ月になります。
まだ、預けるかは分かりませんが、
そのくらいのときに預けることについての、メリット・デメリットを教えてください。

コメント

すーぎー

私も4月から預けるために、申請しました。
デメリットは、日中やっぱり子供との時間が減ることと、母乳だとミルクへの移行が初めは難しいということですかね??
メリットは、早くに預けた方が子供が保育園に慣れるのが早いということ、応募の枠が1番広いこと、あとこれは私の考えで私に限ってなのですが…子供とのよい距離感ができることかなと。
子供のことを手放したく無いあまり、自分自身子供に依存?してしまう気がしまして。。
あとは、金銭面もあるんですけどね。

• ミッフィー

ミッフィー

確かに、子どもとの距離感って大切ですよね。
    すーぎーさんは、正社員ですか?パートですか?

• 12月2日
  • すーぎー

すーぎー

私はフルタイムのパートです!
    一緒にいる時間の長さも大切ですが、
    それだけが愛情のかけ方ではないと自分に言い聞かせてます!

• 12月2日
  • ミッフィー

ミッフィー

確かに、愛情のかけ方はそれぞれありますよね(*'-'*)

• 12月2日