※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

皆様の産院は、立ち会い・面会NGですか?OKですか?6/15から面会OKになったものの、コロナが再び増加中で諦めモードです。皆様のところは、どうでしょうか?

皆さんの産院は立ち会い・面会NGですか?OKですか?
せっかく6/15から面会OKになったものの、またコロナが増えてしまって諦めモードです…。
皆さんのところは、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫&上の子の立ち会いOKです!
コロナ禍でも変わらず…と確認し今の産院選びました(笑)

ママリ

立ち会い❌、面会1日10分です!(ただし、コロナの予防接種を3回打ってる方のみ)

ママリ

旦那のみ診察券作ってコロナ陰性が証明できたのち立ち会いOK

面会は誰であろうと一階のロビーでも一切NGです

まいちゃん☆

立ち会いオッケー、面会オッケーでしたよ😄
今もそうみたいです👍

はじめてのママリ🔰

同居家族のみ2名まで立ち会いOKです!

面会は最近また禁止になったのですが、
特別室利用したら旦那も子供も一緒に泊まれると言われました!(1日5千円かかりますが)

3人目ママ

立会話ですが、面会は予防接種を受けた旦那が実母のどちらかで接種証明書が必要と言われました。

はじめてのママリ🔰

立ち会い、面会は同一家族1名のみ可です
毎日の検温健康観察、ワクチン3回接種が条件です。
(曖昧ですが3回打ってない人でも毎回PCRすればOKかもしれないです)

ゆき

旦那のみ立ち会いOKです。
面会は1回に2人のみですが、面会時の時間制限は先日解除されたみたいです。

立ち合いも面会もオッケーなところを選びました☺️

okome

たぶん立ち合いも面会も×です😂

さやえんどう

1月に出産したところは、コロナ初期からずっと立ち会いOK、面会も時間と1部屋で同時にいる人数の制限が少しあるだけで、子どもや祖父母の面会もOKでした。
気になって今の状況見たけど、私のときより少し緩和されてましたよ。