※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが泣き止まず、背中をトントンしても泣き止まずイライラし、腰を叩いたらぴたっと泣き止んだ。自己嫌悪と心配がよぎった。

生後1ヶ月半です
ミルクあげても抱っこしても泣き止まず
背中をトントンしていました
いつもはこれで泣き止むのに泣き止まずイライラしてしまい
腰の辺りをいつもより強めに一回叩いてしまいました
本人はぴたっとびっくりしたような顔をして泣き止みました
自己嫌悪に陥るのと同時に体の中まで響いて泣き止んだのかなとか思い心配になりました

コメント

ままり

そのくらい大丈夫だとおもいますよ

何しても泣き止まないときは泣き止まないです
1歳のいまだに(泣)

ママリ

きっとびっくりしたんですね😌
人間ですもん、イライラしますよ‼️
私も夜中寝てくれない時
寝てよー寝てよーってブツブツ言ってます😆笑

はじめてのママリ🔰

腰あたり?お尻に叩く(パンパン)と泣き止み寝ます🤣🤣

大丈夫ですよ〜😊

RitaRico

ありますよ〜
同じような事しました!

大声で怒鳴ったこともベッドに雑に置いた事も腰やお尻を強く叩いた事も…
私は1ヶ月経たないうちにベッドに雑に置いてしまってすぐに罪悪感で抱きしめましたけど、泣き止まないとホントにイライラしますよね。。
叩いてしまった後、顔色が悪くなったり、元気がなかったり、ミルクの飲みが悪くなったりしてなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)

言っても分かるはずもなく泣くしか表現出来ないって分かってるのにどうにもやり場のないイライラが襲ってきますよね。。

それでも、きっとママが好きでママじゃなきゃ嫌なんですよ!
ママだから素直に甘えたり知らせたりして泣くんだと私は自分に言い聞かせて、泣いてない時にいい子だね〜可愛いね〜って息子をぎゅっと抱きしめます!
今までやってしまったことをそれでチャラにしようと思ってます😂
可愛いだけでは育てられないですよね😅

まみ

温かいコメントありがとうございます🥲無理せず頑張りたいと思います👶👶