コメント
おじゃまたくし
私は子供1人3人家族で4.5万です💦
はじめてのママリ
普通、というのはすごく収入に、そして家庭によるので何とも言えませんが、可能か不可能かでいえば可能だと思います。
-
りこ
夫婦でそれぞれ手取り25万前後って感じです。夫はもう少し少ないかも、そして私は育休中😳
ありがとうございます!!- 7月16日
はじめてのママリ
うちは4人家族 食費日用品で6.7万はかかります!
フルーツだってあげたいし(⑉・̆⌓・̆⑉)
毎日牛乳も飲むし お菓子もあげるし
国産品しか買いたくないし、
一汁三菜作ってるので 節約して食費は月5万でおさまればいい方です
-
りこ
ありがとうございます!
やっぱり少ないんですね!
安いスーパーが近くにあるので節約してやってて、娘も偏食だから米とかバナナとかしか食べずでなんとかなっていますが離乳食も始まったし調味料とかもあんまり変なもの買いたくないので値上げを夫に交渉したら変な顔されたからです😭オムツも✖️2だし貯金切り崩して生活費にあてるのもなぁと思って💦夫にもう一度交渉してみます!- 7月16日
退会ユーザー
うちは無理です💦食費と日用品だけで軽く7万は使っています!お酒、おやつアイスを毎日みんな食べるので3万とかでは無理です😭
お米はネットで20〜30キロをまとめて購入しています。セールの時に貯まったポイントも使って購入しています。
決まったブランド米しか食べないのですが、5キロ1200円前後で購入するようにしています😣(一応スーパーより半額近くで買っています😂)
-
りこ
お酒は夫しか飲まないので夫のお小遣いでやってもらってます!(と信じてる)お米高いですよね💦
今5キロ1500円くらいのをスーパーで買っていますが偏食な娘が米は食べるみたいな感じでお米の減りがめちゃくちゃ早いです💦
おやつアイス羨ましい!
参考にさせていただきます^ ^- 7月16日
退会ユーザー
かなり少ないと思います💡
何食べてるんだろうって感じです🤔
-
りこ
少ないですよね💦
近所にかなり安いスーパーがあって、そこへ行ってるからこそなりたつ金額だと思います😭でも子どもの口に入る物はあんまり妥協したくなくて夫に一万増額頼んだら嫌な顔されたのでめちゃくちゃ嫌な気分です😇自分の貯金から出そうかな、、- 7月16日
ママリ
少ないと思いますが、インスタ見てると田舎は食品すごい安い印象なので、可能かもしれないです🤔もちろんお酒、ジュースなどの飲料とお菓子はなしで!
-
りこ
お酒は夫のお小遣い、おやつなどはそれぞれのお小遣いから出しています!生活に困るほどの田舎ではないですが田舎です(^ν^)近所にかなり安いスーパーがあるのでそこだからいけるのかも、、たまに違うスーパー行くと高っ!ってビックリしてます😂
ありがとうございます😊!- 7月16日
退会ユーザー
3万で収まるの凄いです。。✨
実家が今思うと3万くらいでしたが、質素でした😅
母が料理上手くなかったので、おかずの量も少ないし子供ながらに遠慮しながら食べてました。
日曜日は毎週パスタのみ、おかずなしでした😂
他の方の回答見ましたが、合わせて月手取り50万ですよね?
食費3万にしたり貯金切り崩さずとも全然余裕で生活できると思うのですが…💦
旦那さんに3万でやりくりできてるのは本当に無駄遣いしないでやりくりしてるりこさんのお陰ですよー!と言いたい🫠
ママママ
4人でそれで抑えられてるなんて素晴らしいと思います!私は料理も苦手でかなり食費が…フルーツも好きでよく買うしついついかかります。
退会ユーザー
うちも4人で
同じくらいです!ちなみに関東圏です。
りこ
ありがとうございます!!
参考にします😊✨