※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ミーレなどの大きい食洗機って一回で朝から夜までの1日分の食器が洗えそ…

ミーレなどの大きい食洗機って一回で朝から夜までの
1日分の食器が洗えそうでとてもいいなーと感じますが、
でも違う方向から考えると食器や調理器具をたくさん持ってないと使いたい時に食器や調理器具が状態にない💦
(まだ食洗機で洗い終わってない)
ということになりそうですよね?

うちは食器の量かなり少なく、
食事一回分の食器しかないんです。

食器最小限の家はパナソニック深型で十分ですかね?

ミーレは一回分の食事で使う食器の量×3
の食器量がない限り逆に効率良く回せなそうですよね🤔

コメント

ママリ

家族3人、パナソニック深型使ってます!
1日分の食器洗えていますよ👌結構入ります✨✨

• ままり

ままり

わっ!😍そうなんですね😆
    それならパナソニック深型で大丈夫そうですねー☺️

• 7月16日
ママリ

がっつり食器出るの実質夜だけですしね✨(我が家だけ?笑)

はじめてのママリ

洗うことに比べたら、余裕で食器買い足しましたよ😂
私は鍋一つすら洗いたくないので、パナの深型見に行ったのですが無理だなと思ってミーレにしました💡
よくわかんないものも(ウォーターサーバーの受け皿とか、シンクの網とか)一緒に洗えるので大きくて大正解です!
もはや洗剤とリンス入れる事すら面倒だと感じるタイプなので1日1回まわすのが限界です😂😂

私はたくさん詰めた分、たくさんまた戻さなきゃいけないのが嫌で、毎食後に洗ってます🤣あと、朝の分を夜まで残すのが嫌です!家族が増えた分食器も多いですが、パナソニックの深型で十分使えてます✨

ママリ

うちもパナの深型です😊
食事の準備をする時にシンクに前の食事の時の食器や調理器具が溜まってたら邪魔なので、毎食後回してます!
一日分溜めるなら、シンクも広めにしないと調理スペースが確保できないかなと思います💦

ままり

食器や、調理器具は買い足しましたよー😊
一日に何回も回して、その都度、食洗機からお皿を出して仕舞う作業を考えると食器類買い足したほうが楽じゃないですか?✨
個人的には、フライパンや鍋が下段に一度で4つも5つも洗えてしまうミーレ(うちはガゲナウですが)は、最高ですよ!✨

同じです(笑)私も都度洗わないとないです🤣浅型ですが都度回すので間に合ってます!

退会ユーザー

フライパンなどは長持ちさせるのと鉄を使ってるので手洗いしてます💦物を増やしたくないのもあります😅
    朝回して夜その中の食器使ってとかしてます(笑)

• 7月17日
はじめてのママリ

私も1日分の食器を溜めておくのが想像出来なくて、海外製は向いてなさそうだなと思い国産の浅型にしました🤣
あとは壊れた時の買い替えの費用の負担も大きいので…!