※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の留守番に関する相談です。誰も家におらず、児童クラブも受け入れできない状況。留守番は可能か不安。通報されるか心配。

ひとり親家庭で、来週から仕事なのですが、
小学校一年生を見てくれる人がおらず、児童クラブに申し込みましたが、80人定員の所を100人くらい預かっているらしくて、それに3人ほど待たれている状態で、優先で入る事は出来ないと言われました。
実家暮らしですが、全員仕事に行っているので、日中誰も家にはいません。
どうしたらいいでしょうか…?

お留守番もした事なくて、5分家に居なかったら、帰ってきたら泣いてました。
1人で、留守番させてたら通報されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通報も何も一人でお留守番は無理なんじゃないでしょうか…?

お金かかってもシッターかファミサポ、無理なら仕方ないので夏休み中は休むしかないと思いますね💦

ままり

親を探しに外に出てしまう可能性もあるので、一人でお留守番は無理なのではないでしょうか😭?

保育士してました。
卒園児の小学校低学年を夏休みだけ預かっていた園もありました。そうしている園は少ないと思いますが、可能性として無くは無いかと思ってコメントしてみました💦
近隣の認可外保育園に聞いてみては?