※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
その他の疑問

産後3ヶ月になったところです。今日急に下っ腹に激痛があり、治ったり激…

産後3ヶ月になったところです。今日急に下っ腹に激痛があり、治ったり激痛に襲われたりと繰り返しています。激痛の時はうずくまって強く抑えれば痛みは和らぎます。何が悪いところがあるのでしょうか。

コメント

トモコママ

失礼ですが、排便はしっかりありますか?便秘がひどくないですか?胃痛や吐き気はありますか?食事はしっかり摂れてますか?

• あっくん

あっくん

便秘になったことなくて、毎日ちゃんと出てます。胃痛や吐き気もなく、三食たべています!汚いですが、一度トイレに行くと下痢が止まらないんです。。

• 12月1日
*だんちゃん*

ママさんが倒れたら大変です、病院に行きましょう!
3ヶ月でしたら、産後の経過が悪いというより体調不良じゃないかと思います😢
お大事になさって下さい🍀

• あっくん

あっくん

体調不良ですかね??赤ちゃんにうつったら嫌なので明日病院に行こうと思います!

• 12月1日
トモコママ

なんなんでしょうね、ウイルス性腸炎でしょうか…。ちょっと分からないですし、赤ちゃん連れてでも胃腸科内科行かれたほうがいいですよ。整腸剤頂いて早めに治しましょう。

• あっくん

あっくん

病院に行ったほうがいいですよね。整腸剤飲んでも授乳できますかね??

• 12月1日
ゆーこ.

上の子の時になりました!!
ちょうど産後3ヶ月の頃に
動けないほどの痛みに襲われ
数分すると痛みはなくなるというのが
続いたので怖くなり
出産した産婦人科に電話したら
診察してみるとのことでしたので
すぐに行って診察してもらいました!
私の場合はなんの問題もなく
子宮は綺麗にしてると言われ
様子を見ることになりました😭
それからも何回か痛みましたが
1ヶ月ほどで治りましたよ💓

でもあくまでも私の場合ですので
診察してもらった方がいいかと思います💓
病院行ったら気持ちの問題と思いますが
痛みの回数が減りました(笑)

• あっくん

あっくん

一回見てもらうと気持ち的に楽になりますよね!早く治って欲しいので行って見ます!

• 12月1日
トモコママ

授乳中でも飲んでも大丈夫な整腸剤はあるはずです。市販薬よりかは安全だと思います。

• あっくん

あっくん

勝手に飲むより安全ですよね!

• 12月1日