ベビーカーどこの使ってますか?使い心地など教えてほしいです!
ベビーカーどこの使ってますか?
使い心地など教えてほしいです!
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸(妊娠21週目, 妊娠21週目, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

あやな
アップリカのラグーナビッテを使っています!
上の子の時に買ったやつなので型は古いですが、荷物を入れるところが小さくて使いにくいです。
赤ちゃんを乗せて動く分には問題ないですがベビーカーが比較的軽い分振動とかはけっこう赤ちゃんに伝わります!
買い換えるほどではないですが、使いやすさは微妙です😅

ちょこ
エアバギー 使ってます!
スイスイ操作でき小回りも意外と効きます。
重さはあるので玄関から下に下ろす時や車に積む時ヨッコラショ!となりますが個人的にはそこまで苦ではありません。
座面の角度的に周りがあまり見えないから 大きくなってくると載っている間暇そうにしてる感じがあります😅

テディ
アップリカのカルーンエアー使ってます。
軽いところがいいかなと思いましたが、操作性はイマイチです。
あと、したのカゴの部分がものが入れにくいです。
次買うことがあったら、軽さより操作性や収納力で選ぶと思います( ¨̮ )

ママ🔰
アップリカのスムーヴです。
重いですか、片手で押せる、下に荷物が沢山乗ります‼️
車輪が大きいので振動が少ない。
飲み物を置く場所が下にありますが、使いにくいです。
畳むのは慣れたら簡単です。
ただ平坦な道で寝かしつけでベビーカーのせても振動がないから中々寝てくれない事もあります。
畳んだ状態でも動かす事は可能です。
(エアバギーは出来ないと友人がちょっと困ってました。
公共機関で畳んでキャリーのように運ぶ事がなければ問題はないです!)

りん
エアバギーです!
短期間ですがアップリカのラクーナビッテも使ってました☺️
普段の移動手段で選ぶのがいいと思います!
免許ないので徒歩移動で田舎で道もガタガタなので4輪だと前倒れかけて💦
エアバギーは走行性はすごくいいですがその分10キロ以上あって重いし畳んだ時なかなか自立しません笑笑なので都会向きではないです🥲
コメント