シエンタを選んだが、周囲のミニバンを見て後悔している。子ども2人でシエンタは問題ないと思っているが、金銭面での印象が気になる。
子ども2人で、ジュニアシート1人のみ、ベビーカーは卒業したので、シエンタにしました。
が、周りはミニバンばかりで…やっぱりノアとかにしたら良かったと羨ましいというか後悔というか…。
広くて快適でしたが、子ども2人なら金額も全然違うし、シエンタで問題ないかなと決めて一括で購入しました。
子ども2人でもミニバン多いので、考えすぎだと思うのですが、シエンタとかだとお金ない?とか思われてるのかな?と思えてきました💦
- はじめてのママリ🔰
ツー
うちも子供2人でシエンタです🙆
車なんて安全に乗れれば何でも良い派で車種に興味もなく、大きい普通車、中くらいの普通車、小さめ普通車って分類でしか見てないのもあってノアもシエンタも大差なく思います😂😂
退会ユーザー
シエンタ良いと思いますよ〜!
ミニバンもミニバンの良さありますが、私は次車買い換える時フリード買う予定です😊❤️
色々考えた上でフリードが1番良いなと思ったので🥹(シエンタも候補に入れてましたが同じ会社の人がシエンタなので悩んだ結果フリード)笑
シエンタお金ないと思いません!
同じ園のクラスの子、お金持ちさんですがお母さんシエンタ乗ってますよ😁笑
はじめてのママリ🔰
シエンタ新車ですよね?
めちゃくちゃ下取り額高いですよー!
綺麗なうちに乗り換えておくのも1つだと思います‼️
ただ、シエンタでもお金ないなんて全然思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
新車です!
グレード1番上のハイブリッドなんですが、ディーラーだからか思ったより…という感じで乗り換えはやめとこうかなという感じでした😢
ほかだともう少し高いのかもしれませんが🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
乗り換えの見積もりと一緒に出してもらってですよね?💦
シエンタのオプチャ入ってるんですが、みなさんいいお値段で下取り額出てるみたいだったので🙇♀️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔
ディーラーでなかったら高いですかね🥲- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
シエンタが少し前まで受注停止で今はマイナーチェンジ発表されて受注スタートしたけど納車までかかるので、シエンタ中古も売れるみたいで!
トヨタって◯◯トヨタやトヨペットやカローラやネッツなどあるので、他社も回ってみたらいいですよ😆- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ただ、主人の知り合いなので、ほかに行きづらく😭
みなさん、ディーラーでのお値段ですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
知り合いなら更に下取り額増やして欲しいですね😭
みなさん、ディーラーで乗り換えでみたいです!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
- 8月17日
コメント