※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活で疲れています。2学年差の妊娠が難しいです。娘の時は簡単に妊娠できたのに、今は困難を感じています。どうすれば妊娠できるでしょうか?

妊活疲れました😭

妊娠したくてもカスリもしません…
本当は2学年差が良かったけど、ダメでした🙅‍♀️
どうすればできるの?
娘の時は悩まずに欲しいタイミングでぽんっと出来たので、こんなに出来ないのが辛いなんてと思っています。

どうしたら妊娠出来ますか?( ; ; )

コメント

もうこの際治療をするか、諦めた時にできると聞くので少しお休みしますかね🤔

私も2回目の妊娠で流産してもう出来ないかもと思いながら娘いるからいいよね!って気持ちになった翌月息子を妊娠しました!

諦めた時に来るって本当なんだ!って実感しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!

やはり、諦めた翌月とかに出来るのですね!!🥹ただ、まだ諦めるまでが難しく、欲しくてたまらんです🥲終始考えてしまっています…( ; ; )

• 7月18日
姉妹のまま

私も2学年差狙っていました!
1人目はすぐに出来たので、予定通り産まれていたら、もう2歳の子がいるはずなんですが…💦

結局不妊専門クリニックで顕微授精までステップアップし、4学年差で妊娠しました!
1人目は自然妊娠ですが、2人目は自然妊娠無理とまで言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門クリニックに行ったのは妊活始めてから何周期目くらいのタイミングでしたか?🥲
    ご懐妊おめでとうございます🥰💓

• 7月18日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

妊活始めて
    6ヶ月頃→近所のレディースクリニック
    1年半頃→不妊に力を入れたクリニック
    2年3ヶ月頃→不妊専門クリニック
    と計3つのクリニックに通いました💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭❣️
    私も去年の秋頃から妊活して授かれないので、そろそろ不妊のクリニックに行ってみようと思います😣😣

ありがとうございます😭

• 7月18日
三つ葉

すごくわかります🥺
長女のときはあっさりできたのに、二人目は不妊治療通ってもなかなかできず…辛いですよね😢
結局一度仕事復帰してからすぐ、という最悪のタイミングでした。

もう妊活はしない!って諦めて仕事一筋で全然考えなくなったらすぐできました。
といっても当時の私が、諦めたらできるよなんて言われてもそんなことできなかったと思うので本当に難しいと思います🥺
でも、妊活がストレスになっているのは本当だなあと思います。
少し離れてみてもいいかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、諦めたタイミングで授かれるのですね( ; ; )
    妊活は本当にストレスになってると思います…
    仕事も多忙でストレスになっていたので、一旦お休みする事にしました!!

とりあえず今は、ストレスフリーを目指します!😇😇

• 7月18日