住まい 地震保険について…。一条工務店の住宅に住んで6年くらいになります。先… 地震保険について…。 一条工務店の住宅に住んで6年くらいになります。 先日、外壁にヒビ割れをみつけました。 何個ものタイルに縦にヒビか入っていて、明らかに物をぶつけたとかそんなヒビではなかったので、一条工務店に連絡をしてみてもらいました。 原因として考えられるのは、地震の可能性が高そうとのことです。 一応、一条で直してくれるそうですが、こういった場合は地震保険も請求できるのでしょうか? 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 保険 地震 住宅 一条工務店 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ いつの地震でできた割れ目かを確実にいえないと保険はおりないと思いますが、見つけにくい場所で後から見つかる場合もありますから、とりあえずは保険会社に相談してみると良いと思います。 7月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏 いつの地震で、と言われるとさっぱりわからないんですよね…😢 とりあえず保険屋さんに相談ですね! ありがとうございます! 7月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
いつの地震で、と言われるとさっぱりわからないんですよね…😢
とりあえず保険屋さんに相談ですね!
ありがとうございます!