コメント
り
新型コロナウイルスが初めて確認されて以来、母乳中の新型コロナウイルスについて世界中で様々な研究が行われてきましたが、母が新型コロナウイルスに感染していてもその母乳中に新型コロナウイルスの断片が含まれること自体が稀であり、しかも感染力を有したままの新型コロナウイルスが検出されたことはありません
とあり調べてみたらどこの病院も母乳育児してるなら継続することを推奨してました、けどなにかと不安になりますよね💦
搾乳してご主人にあげてもらうか隔離期間中のみミルクでも良いかなとか思っちゃいます!
退会ユーザー
私は完ミだったので授乳のことは分かりませんが…
長男、次男、私が感染したときは娘(当時4ヵ月)を含めた4人で感染者として1カ所に集まり、症状なしの旦那を逆隔離しました。
旦那に子供の世話は任せられなかったので。。
-
ちょこ
コメントありがとう
ございます😊
うちも同じく逆隔離の
措置をとりました🙌
その対応後、娘さんは
コロナに感染
しませんでしたか??- 7月16日
-
退会ユーザー
娘は38℃越えを一晩だけしました!
ですが検査には行かなかったので、感染していないという捉え方になってます。
もしその発熱の次の日に検査をしていたら陽性だったかもしれません💦
ですがもう陽性者が色々動くより、ひっそりしていた方がいいと思い、検査しませんでした😅- 7月16日
ちょこ
そうなんですね!!
母乳をあげることも
心配ですが
感染してない息子も
抱っこしたり
少なからず接触はあるので
一緒にいるのは
大丈夫なのかなぁ…って
思ってでした😭
でも逆に母乳をあげていて
免疫があるからか