※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
妊活

プラノバールのリセットが終了しました。次回は排卵してほしいです。

今日で、リセットのためのプラノバール終了。
無事にいろんなもの出血されて、次回はちゃんと排卵してほしいな!
(質問でなくてすみません)

コメント

maru

今回無排卵でしたか?!私もでついコメントしてしまいました😭違ったらすみません💦

• まみむ

まみむ

コメントありがとうございます!はい、おそらく。今回から通院始めたのですが、27ミリくらいまで大きくなった卵子がそのままで、、うまく排卵できなかったようでリセットしてみましょうとなりました!

お互いちゃんと排卵したいですよね!!

• 7月16日
  • maru

maru

私も卵胞大きくなってて未排卵と言われました😭私は下腹部痛も出て、卵巣が腫れてるのかもといわれました💦今日生理5日目なので病院行って薬もらってきます、、
    まみむさんはピルで生理おこしたかんじですか?

• 7月16日
  • まみむ

まみむ

同じですね😫そうなのですね、、薬でよくなりますように!!
    そうなんです。ただ、ピル飲んだ翌日から昨日までずっと出血してて、、自然に生理がきてしまってたのかよくわからないまま飲み続けてました💦
    飲み終わって3日後に来るように言われてたので私も来週病院行く予定です。 下腹部痛は未排卵のときに起きてましたか?

• 7月16日
  • maru

maru

そうなんですね💦うちの病院はピル処方なしでした😭
    人工授精したのですが、人工授精から5日目ぐらいから下腹部痛くなってきて、6日目に排卵チェックいったら排卵してなくて下腹部痛を訴えたら卵巣腫れてるのかもねと言われて何も処方されず帰りました。下腹部痛は生理くるまで続きました😭

• 7月16日
  • まみむ

まみむ

人工授精だったのですね!
    お疲れさまでした。
    せっかくがんばったのに無排卵だなんてショックですよね😫
    私もピル飲んでる間下腹部痛ありました。。

私は不妊治療始めたばかりですが、年齢的に早めに人工授精してもいいかもと初診で言われたので近々あるかもです!

お互い今度の生理でキチッと身体のリセットできてるといいですよね。

• 7月16日
  • maru

maru

人工授精何回かしてるんですが無排卵始めてでこれからもこういうことあるのかなと不安です😭
    下腹部痛あったんですね!私だけかなと思ってました💦
    人工授精も保険適用になったのでいいかもですね☺️
    ほんとに、お互い次は排卵することを願います☺️

• 7月16日
  • まみむ

まみむ

無排卵はじめてだったのですね。私は昨年末初期流産後ずっと無排卵だったかもと思っています。。

でも、一度であればたまたまで次はまた排卵するかもですよ!

今日病院でお薬もらって体内よくなりますように!

わずかでもお話できて気持ちが楽になりました☺️

• 7月16日
  • maru

maru

そうだったのですね😭私も去年子宮外妊娠で手術して1年妊活不可でやっと再開許可降りて1回目が無排卵で😭
    排卵しなかった卵が次の卵胞の邪魔をするとネットでみたのですが、今回排卵しなかった卵胞が残ってるか消えてるかの内診とかはされましたか??

いろいろ聞いてすみません😭

• 7月16日
  • まみむ

まみむ

1年間妊活不可は辛かったですね😭
    まだ身体がもとに戻ってないのかもしれないですね。(私も)

そうなんです、私もそれをネットで見て心配してます。
    今日までピル飲んで、来週火曜に通院予定なので、そこで出血が始まっていれば、残存の卵胞が無くなってるかみてもらえるかなと思っています!!

• 7月16日
  • maru

maru

お互い辛かったですよね😭

心配ですよね💦私は今日お昼過ぎから病院なので内診してほしいと電話では伝えたのでしてもらってみます😭卵巣が腫れてたら一周期見送るとかも書いてあったのでそれもありえるかなと心配です🥺

• 7月16日
  • まみむ

まみむ

午後からなんですね!

ほんと、お互い辛かったですね😭

卵巣腫れてないといいですね。。あと、前回の卵胞もしっかりなくなってますように!!

• 7月16日