義実家に行きたくないと感じており、無神経な義母に対して反撃したい気持ちがあります。皆さんはどのように反撃したことがありますか。
もう義実家いきたくない…
顔みたくもない。無神経ばばあすぎて嫌い。
明日会ったら言い返していいかなーーー
みなさん、スカッと!まではなくても何か反撃したことありますか?😂どんなだったか内容教えて欲しいです。
- ❄(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ぽん
義母「〇〇く〜ん(長男)、お菓子あるからばぁばのところにおいで〜♡」
→チラッと義母を見るも、私の横で次男と遊ぶ長男。
義母「誰かさんに似てほんと可愛くないわね」
私「子どもは正直ですからね〜嫌なんでしょうね〜何がとは言いませんが。うふ。」
つい先日の会話です(笑)

かすみちゃんまま
嫌な、姑です。
私は、若い頃 姑に 苦労したから、自分は 絶対に したくないです。
とにかく、自分の してきた事が、全て 正しいと 言い切る姑に、うるさい くそばばぁ
平成の、子育てに 口出しするなと、色々 反発しましたが、無駄で終わりました。
再婚では、姑が 居ないので 楽です。

ももち
うちも無神経ばばあが下にいますが、会っても無視です。
この歳で無神経だと、もう治らないですよね…
自分は正しい、相手の気持ちがわからない人間、相手するだけ無駄だと思いました。
言い返すようにしてから大人しくなりましたよ😂
自分に非はないと思ってるので、言い返したところで無意味なのはありました。なので無視に至りました!
❄
息子さんも、ぽんさんもサイコーです\( ´ω` )/💕👑笑笑
私も読んですっきりしました!😂✌️
ぽん
スッキリしていただけて良かったです!w
うちの姑は可愛い可愛い一人息子も孫も私にベッタリで嫌味言うしかできない可哀想な人なんですよ〜(笑)
何でそうなのか、ちょっと考えたら分かりそうなものなのにƪ(˘⌣˘)ʃヤレヤレ