もうすぐお祭りの時期ですね旦那はお祭りが嫌いです私はお祭りが好きで…
もうすぐお祭りの時期ですね
旦那はお祭りが嫌いです
私はお祭りが好きです
娘を連れて行きたいと思ってるのですが
旦那は「初詣とか花見とか目的があるもの以外で屋台に行きたいってのが理解できない
娘は欲しいものを欲しいと言えないし要求できないから可哀想」と行きたくないと考えていて
私は思い出として行きたいんです…
娘が覚えてなくても大きくなった時に家族で行ったんだよとお話してあげたいなと思っています
私自身妊娠中で長時間歩くのは厳しいので
お祭りの中心部まで行かなくてもいいから人の少ない端っこの方の屋台だけにしようと思ってます
旦那抜きで行ってくるよっていうのはダメでした
行くのやめるって言うと「は?行きたいなら行けばいいじゃん」と
行くと言っても行かないと言ってもブツブツ言われるので面倒臭い旦那だなと実感してます…
- 新ママ(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー行きたいですお祭り🥺
自分は行きたくなくても
奥さんがいきたがってたら
そんな言い方せずに
連れてってくれたらいいのに、、
コロナが心配だからーとかなら
分かるんですけど寂しいですね💦
次の子がうまれたらまた
自由もきかなくなりますもんね😭
mama🧸🎈⸒⸒
めんどくさいですね〜😅
自分が行きたくないことを子供の事を言って誤魔化してる感じですかね😇
雰囲気楽しめるし子供にもいい刺激になるから子供が欲しいもの言えない買えないってなっても全然良いと思いますけど😳❣️
-
新ママ
覚えてなくても小さいうちから色々経験させてあげれることは経験させたいし
近場のお祭りくらいなら毎年行ってもいいとは思うんですけどねぇ
考え方の違いって難しいですね💦- 7月16日
退会ユーザー
人の旦那さんですが面倒くさーい😂笑
コロナもありますし妊婦さんですし、人混みに1歳の子連れてくのは心配…という気持ちなら分からなくもないですが、
それならそうと言ってくれたらいいのに😭
実際のところ、旦那さん抜きで行くのがダメな理由はなんなんでしょうか?
-
新ママ
コロナの事は何も口にしませんでしたね
それを考慮して人の少ない端の方だけにしようって話になってたからかもしれないですが…😅
どーせ行くなら俺も行くだそうですʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ- 7月16日
はじめてのママリ🔰
欲しいものを欲しいと言えないから可哀想とは?なんか屁理屈ですねー旦那様!😂
お祭りという目的あるし。
理解を求めるの難しいと思うので文句言われても旦那様抜きで軽く行ってみるか、文句言われてもしつこく説得して連れて行くかなのかなって思いました。
どちらにしても面倒くさいですよね💦
-
新ママ
娘は食べ物を見るとマンマ!!って目を輝かせて欲しがるのが可愛いんですが
それを見てあげられないものがあるのが心が痛むそうです…
普段からあげれないものあるじゃん…
外食でもあげられるもの注文してるじゃん…!!と心の中で思いました😅
無断で行くと後から怒られるのでそれはそれで面倒なんですよねぇ( ;꒳; )- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳だからあげられないものだらけですよね祭りじゃなくても。
やっぱり屁理屈だし我儘な子供みたいですね😂- 7月16日
3人目ママ
旦那さん抜きで行けない理由はなんですか?
私の旦那もお祭りとかが好きではなく、『○○でお祭りやってるよ!』と言っても反応薄くて誘っても乗り気じゃないです。なので旦那抜きで行って屋台でお土産買って帰ります。
-
新ママ
どーせ行くなら俺も行く!と半ギレで言われました💧
あと無断で行くとなんで言わないの??とキレられるのでいつもイベント行く時の説得が憂鬱になります…
お土産も行かない人が悪いんだから要らないと断られるので難しい( ˘•ω•˘ ;)- 7月16日
3人目ママ
『どーせ行くなら俺も行く』って…
じゃあ最初っから文句言わずに行くって言えよ!
って思いましたヾ(=д= ;)
-
新ママ
本当にそう思います
毎回そうって訳じゃないけれど
何を言っても文句言われる時はいつも何か言われるんじゃないかとビクビクしてしまいます:( ;´꒳`;)- 7月16日
新ママ
臨月に入ったら今より簡単に行けないかなと思って行きたいんですけどね…
いつもブツブツ言われてしまいます…