※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

男の子のランドセル、反射機能より丈夫さを重視すべきか悩んでいます。

ラン活中です!
年長の男の子がいて、ランドセル色々みているのですが男の子のだとやっぱ丈夫なやつが良いですかね!?
いま気になってるのが720°の反射機能あるやつなのですが、反射機能を優先するより衝撃に強いものが良いのか悩みます🥲

コメント

ぽとふ

軽くて丈夫そうな物にしました!
あまり暗い時間にランドセル背負って外にいないと思うので🤔

• サクサク

サクサク

そうなんですよね~、、くらい時間にあまり歩かないですよね🤔
    やっぱり丈夫なのが良いですよね😆

• 7月15日
団子三兄弟

うちもいろいろ悩みました😭まだ買ってないですけど笑
反射機能って結局夜、ライトに当たらないと反射しないみたいなのを聞いて、うちそんな学校から遠くないしライト着くような夜に出歩いてないしと思い反射機能はやめました(^^)

• サクサク

サクサク

我が家も学校からそんなに遠くないです😂あまりくらい時間に出歩くこともなさそうですよね😆
    反射機能は360°あれば十分な感じしますね😊

• 7月15日
ママリ

小1の子がいますが、息子の様子見てると軽さがホント大事だなと思いました💦
あと肩のくい込み具合!!
実際かなり荷物重いので、重い状態のものを背負って見た方が良いです💡
反射板は特に気にしませんでしたが、冬場になると暗くなるのも早いし、天気悪いと暗いですもんね😖
学童とか利用するなら帰宅5時以降の子もいますから、そういう感じなら反射板しっかりしてるのも良いかと思います!