※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お出かけ

12月で5ヶ月になり、旦那の実家へ行くため飛行機に乗ります。羽田から出…

12月で5ヶ月になり、旦那の実家へ行くため飛行機に乗ります。羽田から出発するのですが、何分前に行くべきでしょうか?子どもを連れての飛行機は初めてでいろいろ不安です😂

コメント

にゃんにゃは

旦那様のご実家までは飛行機は何時間位乗りますか??
お気をつけてくださいね!
私は先月北海道にANAで行きました!
羽田には1時間前には着いていて、搭乗口近くのキッズスペースで子どもを遊ばせてました(。・ω・。)
子どもづれや妊婦さんなどは搭乗時刻の少し前に優先的に案内してくれる制度があるのでありがたいです!
CAさんが子どもの事をすごく気にかけてくださって子どもは終始ご機嫌でした!

• たまちゃん

たまちゃん

2時間弱です!JALで行くのですが、いろいろ心配で、、、ありがとうございます!1時間前には行けるようにします😎

• 12月1日
ユキ.

私も子どもと飛行機に乗るときは最低でも1時間前にはつくようにしてます。
ただ、お盆は空港がさすがに混んでて、荷物預けるのも行列、保安検査場も行列、という感じだったのでもっと早めに行けば余裕あったのにな、と反省しました。
年末ももしかしたら空港利用客が多いのではないでしょうか??

授乳を搭乗前にするのか、機内でするのかもタイムスケジュールを大まかにイメージしておいた方が動きやすいかと思います!

• たまちゃん

たまちゃん

27に出発なんですけど、やっぱり混みますよね💦イメトレして行くようにします!

• 12月1日