2歳の子どもとの初飛行機に不安があります。2時間のフライトで、子どもが走り回りたがるため、対策を考えています。お菓子やiPadを持参予定ですが、イヤホンの使用は大丈夫でしょうか。また、帰りの便は20時で機内が暗くなるか心配です。
今度、暴れん坊2歳の子どもと初飛行機なのですが、心配でたまらないです😭
片道2時間です。
絵本やおもちゃで遊ぶより走り回るのが好き、絵本読むとしても1人でじっくり読むのではなく読み聞かせが好き、叫ぶ叫ぶ、こんな感じです…
私の膝の上に座らせる形で、lccで狭いと思うので、通路側の席にはしています。
あとは大食いなので、その時だけは存分にお菓子を与えるつもりです😭
iPadも持って行こうと思うのですが、イヤホンは付けさせても大丈夫なんでしょうか🥲?2時間ぶっ続けで使うことは多分ないとは思うのですが。
そして、帰りが20時の便なのですが、機内って暗くなりますっけ??💦ちゃんと時間考えて取ればよかったーー🥹
私が久々の帰省なので楽しみな反面…
とにかく心配!!!😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママりん
2歳を膝上はしんどそうですね💦大人2人いれば何とかなるとは思いますが…
20時は暗くならないです‼︎
いつもの就寝時間くらいなら、寝てくれるように調整するのが1番いいかもです♪
あとは、イヤホンよりは子ども用ヘッドホンのほうが外れにくいのでオススメです😊

はじめてのママリ
うちは飛行機1時間半なんですが、めちゃくちゃ長く感じます😂
息子は絵本も好きでしたがそれより走り回るのが好きで、でも一番大人しくなったのは結局お菓子でした😂これぐらいでいいかな?って量の+2、3個は多めに持って行った方がいいです。できるだけ時間をかけて食べる系のものを、、、
シールは好きですか?オモチャや絵本は大のお気に入りがあればそれがいいかもですが、うちは見せた事のない、新しい物を持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
なんでこんな実家遠いのかと恨みます🤣笑
シール遊びは全然しないんですよ😭
機内用のおもちゃは買ったので、少しでも集中してくれたらいいんですけと、どうかな〜笑
やっぱりお菓子が最強ですね🤣たっくさん持ち込みます🥹笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
初っ端から勢いよく沢山与えすぎると、フライト後半お腹いっぱいでもうお菓子食べられません歩かせろ地獄が待っているので、お菓子はゆ〜〜っくりあげてください!笑
寝てくれたら一番いいんですが😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
動画も見せた事ありますがうちはイヤホン嫌がり全く見ませんでした😭
一番前の席を取り(私が乗るのも狭狭飛行機で、かろうじて一番前が少し広い)レジャーシートを敷いて座らせたり歩かせたりしたこともありますが、レジャーシートぐっちゃぐちゃになるしカサカサうるさいしすぐ仕舞いました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
電器屋さんでヘッドホン嫌がらないか試してみます😀
お菓子のスピード気をつけます🥹
2時間、長いですが頑張ります!!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり膝上しんどいですよね🤣
飛行機に乗るのが久々すぎて、全然想像が付かなくて😭💦
窓側にするかかなり迷いましたが、やっぱり通路側にしててよかったです💦
旦那も隣にいます!
2歳なりたてなので、2歳11ヶ月の子よりはまだ大丈夫!とポジティブに考えます!笑
暗くならないんですね!そこは安心しました!
ヘッドホンも探してみます!
色々教えていただきありがとうございます🙇♂️