※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

旦那がコロナ陽性で、自身も熱がある。赤ちゃんがいるため検査を受けるか迷っている。同じ経験の方、どうされましたか?

旦那さんがコロナ陽性と診断されました。
私も熱が若干あるので、もしかしたら…
熱がなくても検査受けに行こうと思うのですが、まだ4ヶ月の赤ちゃんがいて、熱はなく元気ですが無症状で陽性かもしれないと思うと一緒に検査を受けに行った方がいいのか、病院に連れて行くのも他にうつってしまったらと思うと怖いので連れて行かない方がいいのか…迷ってます。
同じ経験をされた方はどうされましたか?
回答お待ちしております

コメント

あーちゃん

経験したことないですが、コメントさせてもらいます。
私だったら赤ちゃんも一緒に受けさせます。
もし受けないとして…
ゆうさんが陽性なら赤ちゃんのお世話って祖父母がするとかですか?
症状軽いならご自分でできるでしょうか?
どちらにしても赤ちゃんがコロナじゃないという確証はないわけですし、安全をとるなら受けた方がいいと思います。
自宅でお子さんの具合が急変しても、その情報があるだけで対応も違ってくると思いますし。
今、健康で予防接種に行っても、具合悪いお子さんから移る可能性もなきにしもあらず…でも必要だから行かなくちゃですよね。
コロナかも?だったら車で待機か、別室対応じゃないですかね?
コロナかも?いや、そうじゃないかも?と心配するくらいなら私だったら受けますー

• ゆう

ゆう

そうですよね
    ありがとうございます

• 7月15日
ぴくみん

私なら家で自分でできるやつ、鼻の穴のやつは怖くてできないので、唾液のやつで検査できるものをAmazonで買って、次の日とかには届くので、それで検査します。。。😭

それで陰性ででも心配なら旦那さんがコロナ陽性で日にちも経ってしまうので子供連れて子供も一緒にけんさしてもらいますかね😭

• ゆう

ゆう

外に連れ出すの怖いですが、ハッキリ答えが出た方がいいですもんね
    ありがとうございます

• 7月15日
ぷりん

ご主人仕事休めましたか😭?
うちは休めても復帰後休みなしの連勤になるようで…陽性になったら終わります💧

• ゆう

ゆう

ハッキリとは聞いてないですけど、旦那さんも復帰後休みなしかもです💦

• 7月16日
  • ぷりん

ぷりん

同志様😭✨
    人が多い部署なら休めるかもだけど夫がいる部署が人がとにかくいつも足りないようで😭

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

さっき聞いたらやっぱり休みなしみたいです💦
    その連勤でまた風邪こじらせないといいんですけど…

• 7月16日