※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産前で心配。上の子供達のことと義両親のサポートに不安。産後のサポートについて悩んでいる。

もうすぐ出産です😂
入院中上の子達が心配です。旦那は休み取ってくれるみたいですが、、隣の義親は共働きだし、あんま頼りたくない気持ちがあります。
表には出してませんが、お風呂上げる時にどっちか頼むわって義親に旦那が言ってて、それ必要?て思ってしまう私‥。。自分の実家で見てもらえると安心ですが、保育園も通ってるし片道50分くらいかかるので手伝いに来てもらうのは申し訳ないので、産後も色々とストレス溜まりそうだなぁ😢

コメント

初めてのママリ🔰

いつもと変わった事されるのって
仕方ないけど気になりますよね🥲
私も子供たちの生活リズムが
1番心配です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。産まれたら義親が子供達連れてっちゃいそうで悲しいです😭

• 7月15日
ままり

うちは義母同居ですが、旦那が私の気持ちを汲み取ってくれて毎日保育園の送迎から休日のお世話まで一人でしてくれました!ご飯も義母の手料理は嫌なのでその期間はお弁当を注文しました。
退院して帰宅すると「俺が一生懸命食べさせてるのに(色の細い子でとにかく食べさせるのが大変)、あいつキッチンに来てトマトあるわよ○○ちゃんすきでしょ?とか言って邪魔してくんだよ!なんなのマジで!」とまるで私かな?ってくらい怒ってて笑いました🤣私が居る時は近寄りもしないし同じ部屋で過ごす事も無いので、やっぱり私が居ないと勝手な事して来るんだなと思いました😤
旦那さんに些細なことでも愚痴れたら一番楽だと思いますが、表に出さないのには理由があるのかな?あまり溜め込まないでくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね!うちは親好きの旦那なので、あんまり悪く言えません。。
    さすがに旅行に誘おうとした時は全力で拒否しましたが‥。
    きっと産後はかなり親誘って子供達と遊ぶと思います。。
    旦那は私が休めると思ってのことだと思いますが、それがストレスになりそうな気がします。
    コロナ禍で行事も下の子連れて来ちゃダメとか制限多いので、今後も預けることが苦痛になりそうです😭

• 7月15日