※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低刺激で採卵後、移植は翌月ですか?それとも採卵後すぐ移植ですか?

低AMH、低刺激で、体外受精の末授かった、妊娠した方に質問です🙇🏻‍♀️
低刺激で採卵をしたら、移植は翌月に行いましたか?
それとも新鮮胚移植で採卵後にすぐ移植しましたか?

コメント

こま

採卵して、胚盤胞になったものをすぐ移植する予定だったのですが、血液検査で引っかかってしまい出来ませんでした😓
ホルモン補充周期の凍結胚移植で妊娠する事が出来ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    採卵した翌月に、凍結胚移植したということですね?☺️

すみません、初めての体外受精なので変なこと聞いてたら申し訳ないんですけど…
    採卵して、胚盤胞になったらすぐ移植というのは新鮮胚移植のことで合っていますか?

もしすぐ移植するとなったら、採卵の何日後に移植の予定だったのでしょうか?🤔

いろいろ聞いてすみません…

• 7月15日
  • こま

こま

すみません💦勘違いしていたのですが、私がお世話になった病院では胚盤胞(5、
    6日まで培養)まで育った物を移植する方針だったので、新線胚移植ではなく新鮮胚盤胞移植かもしれません🙇‍♀️

採卵後5日してからの移植の予定だったので、胚をどこまで育てるかによって日にちが違うかもしれないですね

初めては緊張するし不安ですよね💦
    無事にお迎え出来るといいですね☺️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    新鮮胚移植と新鮮胚盤胞移植は違うんですね!
    勉強になります🙇🏻‍♀️

ありがとうございます😭💕
    無事にお迎えしたいです

• 7月16日