※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の服、70サイズが大きすぎるか悩んでいます。80サイズが適切でしょうか?

こんばんは!8ヶ月になる息子がいます!
身長64cm体重7キロです。よく考えずに70の服ばかり買ってしまったのですが、やっぱり少し大きめの80くらいの物をみなさん買ってますか?(´д⊂)
失敗した感が半端なくて悲しいです😂💦

コメント

ゆゆママ

今年の冬だけでしたら70で大丈夫だとおもいます!
うちの娘は70センチ8キロで70がちょうどよいサイズですが、薄手の物は春も来てほしいなと思い80で買っているものあります!

• mnminnn

mnminnn

今日職場の先輩ママさんに70を買ってると言ったらもったいないから80.90買いなよー!って言われてびっくりしまして(⁎˃ᆺ˂)
    春にも着れそうな物なら80でいいですよね✨

• 12月1日
あおい

今年は問題なく着られますよー!

うちは来年も着られるようにほとんど80買ってます(^∇^)

• あおい

あおい

あ、身長68センチ9キロです!

• 12月1日
  • mnminnn

mnminnn

やっぱり来年も着せますか?💦2人目も着せればいいやとジャストサイズ買いましたが2人目が男の子とは限らないからもったいなかったかなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

それにしても9キロなんて立派ですね✨羨ましいです😍💕

• 12月1日
  • あおい

あおい

来年も着せます♡笑
    ジャストサイズならいいですよー!80で割とぴったりですもん。

今、9ヶ月半なので、体重は立派でもなくごく平均ですよ笑。

• 12月1日
  • mnminnn

mnminnn

すみません💦同じ月齢かと勘違いしてました(*꒦ິ⌓꒦ີ)(笑)

• 12月1日
みわ30

うち、今でも60-70の服着れますよ!丈が少し短く、着替え用で予備の服にしてますが(¬_¬)
75センチ、9キロです。
つかまり立ち、ハイハイの時期はぴったりサイズでないと危ないと思うのでいいと思いますよ☆

• mnminnn

mnminnn

1歳になっても着れるんですね( ¨̮ )✨
    最近ハイハイや立とうとするからピッタリで良しとします\(^o^)/

• 12月1日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩11/20

ジャストサイズの方が温度調節とか行動を妨げないで良いみたいですよ☺
うちはものによって70はきついので80買ってます🍀

• mnminnn

mnminnn

そんな風に言ってもらえて安心しました\(^o^)/✨あまりダボダボ過ぎても動きにくそうですよね!

• 12月1日
なみかわ

70センチ8.3キロです

70センチは服のデザインによってぴっちりだったりします。
でも、うちの子の足の長さより服の裾のほうが長いです(^ω^)

買いすぎたので今のうちに着せてます(^-^)

• mnminnn

mnminnn

ついつい可愛い服見つけると買ってしまうので私も沢山着せようと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• 12月1日