※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

脳外科で7年目の経験者が、救急やICUでの経験がない場合、大学病院への転職に適しているかどうか相談したいです。

看護師の方へ質問です 

転職を考えています。
大学病院への転職です。

この⬇️の経験ある方とは、具体的にどういう方でしょうか。
救急やICUなどでバリバリやった方、急変対応に強い方
でしょうか。

私は現在7年目、脳外科で働いて1年になる者です。
今まで、眼科と神経内科で働いてきて、急変などにあたらず
挿管の介助や昇圧剤、シンマをしたことがありません。
一般的なケアや日常的な処置などは一通りできますが…

私のような急変などの経験がない者は該当しないでしょうか。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

これは救急救命担当の募集なのですか?🤔

特に、何科に勤務の人を募集、とか具体的に書かれてないのであれば、たぶん新卒以外の看護師経験がある人って事だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

大学病院の何科の求人とかって買いてないんでしょうか??

aai ⚘

大学病院に勤めてます😊
採用とかには関わったこともないので、わかりかねるところもありますが…
年度初めじゃなくあえて年度途中からの募集なので、新人看護師や全く臨床経験のない看護師だと教育が大変だし、基本的なことは知っている経験者を募集したい、ということだと思います!
一般的なケアなどできれば十分だと思いますよ✨
急変のある部署にいても、急変にあたるかどうかはまた別ですし!

るな

どういった大学病院かはわかりませんが、配属先は病棟になるとおもいますし、中途採用なのど欲しいのは即戦力だとおもいます💦
患者対応、家族対応、報連相などのコミュニケーション能力や、ルート確保、採血などの基本的な看護技術、急変対応の知識、一般的なアセスメント能力といったところでしょうか?🙇‍♂️