※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月です。保育園で尿検査があったのですが、これは異常ですか?病院でしっかり検査したほうがいいのでしょうか?

2歳11ヶ月です。保育園で尿検査があったのですが、これは異常ですか?病院でしっかり検査したほうがいいのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

潜血がひっかかってますねー☺️

園から通院の指示ないですか?🤔
うちも長女がよく潜血で引っかかりますが、体の異常はないですよ☺️

• ぽっぽ

ぽっぽ

心配な方はかかりつけ医へ行ってくださいって書いてありました💦
    引っかかった時は病院行きましたか??

• 7月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちの園は通院して結果提出しなきゃいけないので行きましたよー☺️
    何度か再検査しても潜血出て色々検査しましたが、異常なしでした🙇‍♀️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

この年齢で潜血は気になります。幼稚園からはなんて言われましたか?病院連れて行ったほうがいいかもです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

心配な方はかかりつけ医へ行ってくださいと書いてありました!

• 7月15日
ママリ

うちの子先日保育園の尿検査で潜血と蛋白が±だったので再検査行ってきましたよ!
再検査の結果何もなく、潜血はお股が荒れていたので血が混じったのではと言われました🙄
確かに尿検査のときはお股荒れてたので💦
肌荒れてないなら心配なので一応再検査したほうがいいのではないかと思います!(><)