mam🔰
自分からも挨拶しますし挨拶し返しますがたまにあら聞こえなかったかな?みたいな時もありますが声が小さかったから聞こえなかっかなと気にしてないです笑

Min.再登録
私は挨拶は大切だと教わって育ち、また子供にもそう教えたいので自ら挨拶する派です( ´͈ ꒫ `͈ )
たまーに返って来ないこともありますが、それでも「自分から挨拶をした」という事実に変わりはないので気にしないようにしてます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

a
みなさん返してくれますし、相手の方からしてくれることもありますし、息子の保育園のお母さんはいい人なので私は同じクラスのお母さんたちにはしてきます!

ママリ
自分からの時もあれば、相手からの時あります💡
挨拶は大事と子供に教えてるので、返されないからって自分もしないってことはしないです💦

Mon
自分から挨拶します!
返事は気にしてなかったですが、確かに返事しない人もいますね!
医療機関に勤めてるからか、世の中いろんな人(耳の聞こえが良くない、視力が良くない、コミュニケーションがうまく取れない)がいますから、子どもにとってちゃんとした親でいよう!と思うだけで、誰かの反応は気にしてなかったです😅
挨拶は大切ですもんね🤗
コメント