※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんをお持ちのパート勤務の方、勤務時間や週の勤務日数、お子さんの保育状況や職種について教えてください。学童を利用している方、利用していない方に特に聞きたいです。

小学生のお子さんをおもちのパートで働かれている方、勤務時間、週何日勤務で平日のみや土日働かれてるならお子さんはどうされてるか、職種など働き方を教えてください😊

学童利用されてる方、されてない方いると思いますが、利用されてない、されなくてもいいような仕事のお話を特に聞きたいです💡

コメント

さらい

9時16時
四年生
学童利用は一年のときのみ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが夏休みなどはどうされてましたか?
    また、お仕事は平日のみでしょうか?週何日勤務ですか?

• 7月15日
  • さらい

さらい

週5だったり、週6だったり。
    夏休みはお留守番してます

• 7月15日
  • さらい

さらい

日曜祝日は休みです

• 7月15日
🖤もちまる🖤

週3.4で工場で働いてます🫡
今は学童行かせてますが、
行ってないときは鍵持たせてました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場勤務気になってます💡工場勤務は派遣で募集ばかり求人を見ますが、直接雇用はあまりないのでしょうか?

逆に派遣だと、求人募集の記事見てもどんな会社かわからないので気が進まなくて...

勤務の時間や曜日はどのように働かれてますか?
    また、はじめて学童に行く時お子さんが嫌だと言って抵抗されたりはなかったですか?

• 7月15日
  • 🖤もちまる🖤

🖤もちまる🖤

私は直接?です!
    派遣の人ばっかりですが😂

平日だけで9時から15時です!

初めて行くときは、喜んでたんですけど、学童の先生が厳しいらしくて😂
    今は学童嫌がってます😂💦

• 7月15日
U🎅❄️🎁

工場勤務、現在は9時ー17時、週4です。
日曜日は休みで土曜は出勤あったりなかったり、祝日はお休み取ってます。
来年度から8時30分ー17時、週5になります。

学童は3年生まで通所してました。
ですが、16時に自分帰り(お迎えなし、一人で帰る)をしていて鍵持たせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も日数もフルですね‼️すごいです!

お子さん、学童嫌がったりはなかったですか?うちはお仕事しようと思うと話して学童に行ってもらうように伝えたら嫌だ!と、大号泣されてしまいまして😥💦

• 7月15日
なぴ

小3の子がいます。
学童なし
8時半〜11時20まで
週5でやってます。☺️
調理です🙌

下の子も学童は利用しないので
2人が卒業するまでは
この働き方です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童を利用されないとの事ですが、夏休みはどうされてますか?あと、勤務時間は8時半〜11時20分までであってますか?💡

• 7月15日
  • なぴ

なぴ

お昼には帰れるので、夏休みは留守番です!

時間あってます。
    11時20分までです^ ^

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

10-14時で週3.4程度。
平日のみ、夏休みは全日休み。
チェーンの飲食店で働いています☺️1年生と三年生の子がいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み中はお仕事お休みできる環境なの助かりますね🥺時間的にも学童の利用はされてない感じですよね?💡

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は上の子がいじめられて辞めちゃったんです。前の仕事もやめました💦
    それで単発の仕事に出ていたのですが、そこで夏休み休んでもいいからパートになってと言われて、雇ってもらいました🥰

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦やはりいじめにあってるとわかると学童安心して預けられないですよね😢💦
    単発で仕事に出てた時はどうやって求人見つけられましたか?💡派遣でしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミーってアプリでその日の仕事を見つける感じで、とても気楽でしたよ☺️ただ、いろんなところで働いてると万が一の学校からの連絡を受けられないので、旦那に毎日勤務先の番号を教えて、旦那に電話がきたら私のその日の職場に電話するという大変さがあるなと思い、いまのパート先に絞りました!実際は日雇いの間は子供たち元気に登校してくれたのでよかったですが😣

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そのようなアプリがあるのですね💡経験者のお話助かります。確かに子どもが学校で万が一何かあった時の連絡先は困りますね💦💦参考になります🥺

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

9~14時の間で4時間程度。
木日祝休み、土曜日は月2以下の出勤です!
調剤事務勤務です🙌
学童は今1年で、夏休みだけ利用しますが、冬休み、2年生の長期休暇は留守番予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間のお仕事で、1年生の冬休みからは長期休暇も家で過ごさせる予定なのですね💡それは本人の希望ですか?

時間的にはちょうどいい勤務時間で羨ましいです🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に通ってたのですが、娘はあまり学童が好きでなかったので、留守番が良いって娘の要望ですね😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...やはり嫌がるお子さんもいらっしゃいますよね💦ありがとうございます😊

• 7月16日