※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anne
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐について、エルゴやベビービョルンを検討中。移動は車のみで、折りたたみや痛みについての使用感が知りたいです。

リルベビーの抱っこ紐について。
カテゴリー違っていたらすみません。

エルゴ、ベビービョルンなど色々調べて、

エルゴ→暑い、股の開きが気になる、人とかぶる
ベビービョルン→肩が痛くなる

などそれぞれの欠点に迷い、決められずにいます。

当方の生活環境は、移動は車オンリーです。
電車、バスは乗りません。
お外に出る頃は、徐々に暖かくなってくる季節です。また、赤ちゃんは大きめ予想です。

リルベビーを使っている方にお聞きしたいのは、
❶折りたたみはうまくできるのか?ということと、
❷使用中、どこが痛くなってくるか、またそれは何分くらい使用した頃から痛くなってくるのか
です。

なんでもいいので教えて頂けるとたすかります🙇🏻‍♀️

コメント

たいやき

リルベビーを使っています◎

折りたたみとは、抱っこ紐自体を折りたたむということですかね?
問題なくできましたよ!

リルベビーは、股の開きを考慮してシートの調整が出来ます。
ただ、シートを狭くした状態で使用すると、シートを折りたたんだ部分についているボタンが赤ちゃんのお尻に当たります。
わたしはそれが気になったので、当たる部分にタオルを挟んで使用していました。

後は、月齢に合わせて説明書通りに使えば問題ないかと思いす◡̈⃝◡̈⃝

腰の部分のサポートもしっかりしてて、(エルゴにはない)個人的にはオススメの抱っこ紐ですよ!

オガオガ

私は使ってないのですが、友達が使ってます。今2歳半の男の子がいますが、まだ使ってるみたいです。数ヵ月位前から重みを感じる様になったみたいですが、使い心地は良いみたいです。

かか

リルベビーあんまり疲れません!腰のパットがいいです!私ヘルニアですがリルベビーは腰にくいこまなく疲れにくいです。
肩紐のクッションもエルゴよりヘタリにくいと思います。(エルゴも持ってます)

折りたたみはできます!抱っこ紐収納して腰つきバックみたいになりますよー!

ひいた

リルベビーも色々種類がありますが私自身暑がりなのでオールメッシュ買いました。腰のパッドが結構良いです💡腰椎分離症で腰痛すごいですが楽です、息子は10kg以上ありますが肩も大丈夫です✨折り畳んだやつと2Lペットボトル置いた大きさの比較載せておきますね(❛ω❛)

りんご

リルベビー使ってます
折りたたみできますが、エルゴより大きくなります。私も車がほとんどなので、少しかさばっても気になりません!
まだ、5キロ程度なのでどこも痛くないです!
ベビービョルンは4キロくらいから肩が辛くなってきました!

lalala

リルベビー使ってます😆
車メインですがベビーカーの下に入れる時にクルクルっとまとめる位で普段は折りたたまず助手席のヘッドレストか家では授乳の時使うチェアに肩紐掛けて置いといてます😅
娘9kg近くあり、いつもおんぶしながら掃除洗濯昼寝の寝かしつけしてますがエルゴより腰ベルトがしっかりしてるからか楽です〜✨