※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児の好きなお菓子とおかずを教えてください。偏食気味で好む味を知りたいです。

2歳児のママさん!お子さんがいま好きなお菓子と、おかずで一番食いつきよいものって何ですか?
偏食気味なので2歳が好む味を是非教えていただきたいです。

コメント

ママリ

味の素の餃子大好きです😂
お菓子はサッポロポテトとかベジたべる?が好きです💗
今日の夜ご飯はつくね風ハンバーグですが、それも大好きみたいです‼️
醤油と砂糖とみりんで味付けしてます。
あまり良くはないんでしょうが、うちの息子は割と味がはっきりしてるほうが食べますよ👍薄いのはあんま好きじゃないみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味の素の餃子🥟
    買ってきます(笑)!
    うちの子もサッポロポテト好きなので、べじたべる?も好みそうですね!買います^_^
    やっぱりもう味はっきりしてるものが好みなのですね^_^

• 7月16日

好きなお菓子はポテコとたべっこ動物のチョコ味です!おかずはハンバーグとナポリタンはめちゃくちゃ食いつきいいです!
ハンバーグはケチャップと中濃ソースとバターでソース作ってます!
夫婦共に濃い味好きなので息子も結構濃い味が好きです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子、まだ食べさせたことのない銘柄だったので買ってみます^_^
    やはり味のしっかりした味付けを好むんですね^_^
    参考になります!

• 7月16日
なな

うちの息子はホットケーキと冷凍のブルーベリーが好きです笑

食事で食いつきがいいのは、焼肉、ウインナー、焼き鳥、きゅうりの浅漬け、ナムル(味がナムルなら何でも食べる)、ブロッコリーにマヨネーズつけて食べるのとか好きです😆
我が子は色んな手の込んだ料理より、簡単な味付けが好きみたいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍のブルーベリー🫐
    可愛らしい😊
    おかず、結構バリエーションあって羨ましい🤭
    どうやって好き嫌いを覚えて食いつき良いものにたどり着きましたか?
    うちの子はおかずとりわけ出してもぺっされて、バリエーション広がらないんです😓

• 7月16日
  • なな

なな

ペッとする時期ありましたよ😭
    離乳食時期は、うどんしか食べない豆腐しか食べない時やこどもが好きそうなカボチャやさつまいもコーンもペッしてる時期もありました😅
    それでもまぁ、食べなくてもいいかと気長にちょくちょく一口ずつ出してたら食べるようなになりましたね💡🤔

きゅうりって結構安くて離乳食〜幼児食に便利だと思っていて、最初は皮をスライサーで剥いて細めのスティックにして少し塩揉みして出していました。
    コレが好きで、そのうち薄味の浅漬けにシフト、そのままきゅうりのナムルを食べ、ナムルならほうれん草や小松菜、キャベツにわかめや人参もモリモリ食べてくれます。
    鶏ガラにごま油って何にでも合うのでオススメです😌❣️
    ごま油が野菜の苦味や青味を消してくれてます✨

お肉やもやしとか、繊維質の残るようなものは口内の発達の関係からかあまり好きではなかったのですが、最近食べてくれるようになりました😊
    もやしはナムルにして、キッチンバサミで短くしてワカメ入れて和えると粘りでつるんと飲めるみたいです👍
    お肉は薄切りのものを丸めて焼いたり、調味料につけて柔らかくしたりして使っています💡

こどもは本能から苦味のある食べ物は苦手なので、あまり押し付けて食事が嫌いにならないようにしつつも自分も食べて美味しいものは勧めるようにしています🙆‍♀️

長くなりましたが、求めている回答になっているでしょうか💦💦😵

• 7月16日
RY

アンパンマンのグミが大好きです!!

ハンバーグとオムライスが大好きです!
ケチャップとマヨネーズは大好きですね!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケチャップマヨネーズ好きに共感いたしました(笑)!
    アンパンマンのグミまたあげたことなくて、買ってみますねー^_^

• 7月16日
くろすけ

お菓子かわかりませんが、アイス、ラムネ、ぶどうが大好きです!
ご飯は納豆ご飯、茹で卵、ポークケチャップ、照り焼きチキン、焼き魚です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもゆで卵、アイスは共通して好きな食べ物でした😊
    お肉全く食べてくれなくて、吐き出されます💦
    おにく、どんなふうに食べれるようになりましたか?
    離乳食時代からひき肉拒否して、ブレンダーして混ぜ込まないとダメな子で😓

• 7月16日
えるさちゃん🍊

好きなお菓子はポテチとチョコ🤣
好きなご飯は餃子とかぼちゃの煮物とか煮物系です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポテチたべますよね(笑)😂
    煮物系お好きとは!うちの子も試します^_^

• 7月16日
なの

アンパンマンのキャラメルコーンですね!
おかずはハンバーグです!
どちらかと言うと白米が好きです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラメルコーン買ってみました♡3時にあげてみます!ありがとうございます😊

• 7月16日

おやつは、おっとっと、アンパンマンソーセージ、ゼリー飲料(森永の野菜のやつ)が好きです😊
それ以外はめちゃくちゃ卵が大好きで卵焼きか茹で卵を毎日食べてます😅
好きなおかずは唐揚げ、チキンカツ、エビフライ、生姜焼き、焼き魚です!
味付けは味噌の味付けが好きみたいです!お味噌汁、西京焼、味噌炒め、しりしりなど💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵お好きなのですね!うちはゆで卵ならたべるのに、卵焼きダメなんです、、
    おかずバリエーションうらやましいです😭
    味噌の味付けにヒントいただいて、わたしも取り入れてみます!

• 7月16日
チロルチョコ

お菓子はアイス、アンパンマングミ、ポテチ、おっとっと、サッポロポテト
ご飯は、納豆ご飯、うどん、ナポリタン、かまぼこ、五目ごはんです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっとっと、早速買ってみます^_^
    かまぼこ試したことなくて、あげてみますねー♡

• 7月16日
イリス

ギンビスのどうぶつビスケット、アスパラガスビスケット(ごまスティックビスケット)が好きです。

食事系はトマト、かにかま、たまご、お肉系ですね。
あとはコーンスープ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴマスティックの美味しいですよね^_^息子にあげてみます!
    かにかま!試したことないのであげてみますね😊

• 7月16日