※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家事・料理

最近ご飯作るのめんどくさくなりがちで出前頼むこと増えたから、すぐ食…

最近ご飯作るのめんどくさくなりがちで出前頼むこと増えたから、すぐ食べられるものをストックしておこうと思ってます(; ꒪ㅿ꒪)
レトルトカレー、インスタントラーメン以外で、常備してるものあれば教えてください°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

コメント

はじめてのママリ

冷凍のパスタ、牛丼の具のみ

• あーママ

あーママ

牛丼の具はどこが美味しいとかありますか🥺?

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーとかで売ってるのは松家が多いのですが、私はいつもコストコで吉野家の具セット6袋いりを買っています。

• 7月15日
  • あーママ

あーママ

コストコのいいですね!明日行くので見てきます🥺
    牛丼の具は牛丼のみですか?他にオススメの食べ方あれば知りたいです😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛丼のみですが、解凍した後に軽く火にかけて溶き卵をいれるのもありです。
    明日コストコ行くんですね。
    たくさん買い物してきて下さいねー。

• 7月15日
  • あーママ

あーママ

ちなみにコストコでオススメのものありますか??いつも同じものしか買わないのでたまには冒険したくて🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいつも定番ばかりですが…
    この間新商品のぶりポキ和風だし買ったらすごくおいしかったです。
    アメリカンチェリーも買いましたが、おいしくてもったいないので少しずつ食べてます。

• 7月15日
ママリ

鯖缶常備してます!
炊いたご飯に鯖缶、小エビ、塩昆布、小ネギ、胡麻辺りを適当に混ぜたらもう混ぜごはんの完成です🥺❤️
その時あるもので混ぜるものは毎回微妙に変わります😇

洗い物も増えないのでおすすめです✨

• あーママ

あーママ

鯖缶いいですよね!水煮缶ですか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

あっさりしたい日は水煮、ガッツリいきたい日は味噌煮か味付けって感じでどちらもいけます🤤❤️❤️

• 7月15日
  • あーママ

あーママ

わー🥰やってみます🥺まずは鯖缶買ってきます!

• 7月15日
まめ大福

冷凍パスタ、冷凍餃子、冷凍うどん、冷凍ご飯、チンのみでできるおかず(唐揚げとか)、乾麺、
あとは、うちは娘がベーコンが好きなのでおかずがない時に焼くだけ、賞味期限も長いので必ず常備してます

• あーママ

あーママ

たくさんありがとうございます!チンのみのおかずもいいですね!参考にします🥰

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

たまご、納豆、キムチ、冷凍餃子、ウィンナー
です。

• あーママ

あーママ

ありがとうございます!冷凍キョウザ最近ストックしてなかったのでまた買っておきます!

• 7月15日