※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
家事・料理

妊娠中、コロナに感染した方に質問です。症状が重い時期は食べやすいも…

妊娠中、コロナに感染した方に質問です。

症状が重い時期は食べやすいものを食べられたかと思いますが、徐々に回復してきた頃は何を食べてましたか?

今絶賛療養中なのですが、
夫は濃厚接触者で外出も出来ないので、
療養者向けの食配サービスが届くまで今家にある食料が持つかちょっと心配です。

あと、切迫で入院してたこともあり、無性にお菓子が食べたくて😂

どんな感じで過ごされたか、
食料の調達はどうしていたか、
教えてください🙏

ちなみに買い物はいつもスーパーに買いに行っていたので、パルシステムのようなお家に届けてもらえる類のものは利用してません💦

実家、義実家共に離れていて買ってきてもらう事は難しいので、それ以外の方法やアドバイスだと嬉しいです。

コメント

もこ

近くにイオンとかないですか?
車で20分くらいの距離でも配達してくれました!

回復して来た時は冷凍庫のお肉とかを生姜焼きにしたり、レトルトでしのいでました!

ただ、生鮮品たべたいですよねー😭😭果物とかも!
ネットスーパー高いのかなと思ったけど普通で、アイスやお菓子なども注文して届けてもらってました!

• kn.m

kn.m

近くにイオンないんですー💦
    ヨーカドー?7&i系列のスーパーくらいしかなくて💦

コロナではないんですが、子どもも体調悪くてバナナしか食べないとかもあるので、
    配達してくれたら助かるのにな😭

7&iのスーパーなら配達サービスあるかな😭
    調べてみたいと思います!
    ありがとうございます🥺✨

• 7月15日