
コメント

いこ
私は料理っぽい離乳食はしてないです(>_<)無器用なので、できません(笑)主食、副食として作って、あとは混ぜてます(^^)
やはりちゃんとするべきですかね?(^^;

退会ユーザー
私は月齢に合った下処理をし冷凍して、食べる前に調理してます(*´꒳`*)
-
とよまゆ
返信ありがとうございます!
食べる前に調理するというのは、どんなことされているのでしょうか?
よろしければ教えてください。- 12月1日

😻
料理っぽいかはわかりませんが…。野菜を数種類ミックスしたものと、単品の野菜や魚などを常時数種類冷凍しています。それらを組み合わせて作っています。
調理例は綺麗に盛り付けられていますが、実際そうはいかないです。組み合わせによっては変な色味になってます(笑)
調理例は食材の組み合わせの参考にしかしていません☺
-
とよまゆ
返信ありがとうございます!
組み合わせて作るというのは、出汁をたす、とかですか?
調理例は組み合わせの参考にすればいいんですね!なるほど!- 12月1日
-
😻
食い付きが悪いものには出汁を足すこともありますが、今はまだ素材だけを組み合わせることが多いです。
出汁もうちでは冷凍しています。出汁の代わりに粉ミルクを使うこともあります😌- 12月1日
-
とよまゆ
素材だけを組み合わせたりしているのですね(^^)
ありがとうござい、参考になりました。- 12月1日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス
最近おやきデビューしました笑
あとホワイトソース作るくらいです。
混ぜる、和える、焼く、丸める位しか出来てないような😅
-
とよまゆ
返信ありがとうございます!
焼いたりしてるんですか!!
うちは煮る以外まだしていません。
しかも、おやきまで!
すごいです(^^)- 12月1日

かき氷はじめました
私も同じ疑問で先日健診の時の栄養相談で聞きましたが、味付けなしで食べてくれるうちはそれでいい、ワンパターンでも大丈夫と言われました◟̆◞̆✨
-
とよまゆ
返信ありがとうございます!
そのままでも大丈夫なんですね!
なんだか安心しました。
いつも、野菜がワンパターンな感じで、たんぱく質を変えるくらいしかしてないので、これでいいのか?と思ってました。- 12月1日
とよまゆ
返信ありがとうございます!
私も不器用なうえ、料理がニガテで…(^^;)
調理例みちゃうと、こういうほうがいいのか?とか思っちゃって。